平生欢 平生欢 7.6分

青春文学和我的分手

awang
2018-02-05 看过

感觉序幕很多余。结局太仓促。女性书写男性视角也不很好。但是从头看下去,越来越顺畅。 其中几个故事关注社会议题,关注世界。间或有哲语说出,虽然有影响小说阅读体验,但是小说本不该有固定写法。故事讲出来就行了。至于怎么讲,各有各本事。 虽然情节过度上有巧合生硬俗套,但是是好故事。 青春文学未必是纯文学。但是纯文学却未必有人读。评价的尺度要看群众和时间。 青春文学不会消失,套用俗话,虽然没人永远年轻,但永远有人正年轻着。

以上是我两年前我读平生欢的感受。

两年后来回忆什么都剩不下。

而这两年间。生活教给我的成长。可能远大于读过那么多青春文学。

可能将来还会有什么青春文学出来因为大家都好评我还要去读。但是我想那并不是因为他是好的青春文学,而更应该是好的文学作品。

因为,青春文学也要是文学。不能因为加了定语修饰,就降低他的标准。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

平生欢的更多书评

推荐平生欢的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端