书外的情雾

野马星
2018-02-05 16:18:43

对一些仿佛模糊的情感我总是充满疑惑地想弄明白的,欧阳萸到底爱不爱田苏菲?他的行为他的语言表现,好像不怎么爱,如果爱一个人,又怎忍得住一辈子都不去看一场她演的戏呢?怎么会又去和别的女人谈情说爱呢?而且他们的性格是那么的不相配,用欧阳雪的话来说就是,这个世界真奇怪,两个风马牛不相及的人凑在一块谈了恋爱。可这两个人偏又相守了一生。那,他爱吧?不爱能过一辈子啊!至少是喜欢她田苏菲的,每天在一块过日子的人,总不能见着就烦的。我对爱不爱这个天秤实际是拿不准的,我时而觉得有点爱,时而觉得一点不爱,唯一让我肯定有爱意浮现的时刻,是他被劳教下乡眼巴巴等着田苏菲来见他的时候。其余的日子里他的感情兴许都在田苏菲热烈而又急迫的爱里显得清淡了。 都汉对田苏菲的爱我觉得作者一句话形容得很贴切了,奇怪,这世界就永远有把你看成一枝花的男人。田苏菲永远都是都汉心里盛开着的花朵,与年岁无关的不变的花朵。但田苏菲除了感激的情感外没有什么能回报给都汉老头了。 这似乎是一种我爱你,你爱他,他爱她的单向情感,但互相之间的分量又一点 不亚于两情相悦,都厚重得让人难以忘却。 看完以后,我停下来不去翻阅别的什么信息,我站在一颗破石头上转圈,经常因平衡不定而停下,天蓝蓝的,这是晴好的日子,我一会看看太阳,一会看看脚下的石头,太阳泛出的阳光镀在被单上,干净又柔软的样子,石头下面的細沙砾铺了一路给我的影子润色,是一个饱满瘦长的人样子,阳光打下来的角度刚好略去了正常身材的壮实感,留下单薄干净的影子。 我放空一般的享受阳光,思维却饶不过自己,假如你是田苏菲,你敢这样爱么? 我是不敢的,这方面我尤其了解自己,我没有田苏菲敢于显现在众人面前的真。我是端着的,我是骄傲敏感又自卑的,这注定了我不以同她一样的姿态去爱人。我为什么如此肯定,因为这个人早就出现了。

一个女人的史诗的更多书评

推荐一个女人的史诗的豆列