每个人都渴望救赎

加肥猫心田狸
2018-02-05 看过

虽是黑暗的使徒,却内心无比渴望光明,信奉着"人不犯我我不犯人"的原则,得到的却总是意料之中的背叛,一个杀手,当他开始想要追求他心中的光与热的时候,当他迈出信任的第一步的时候,是否正是他飞蛾扑火的开始?

看到污秽泥淖的莲花,只感受有"出淤泥而不染"高贵圣洁的灵魂,当黑暗的使徒想要回到光明的时候,有的只是无尽的猜疑和欺骗。

在格林的书中,我们很难看到合家欢的大结局,有的只是在爱与恨的纠缠,有的只是无奈与哀叹,如现实一般,充满的现实和人心,但一句“现实如此”,冷冰冰,却无可奈何,因为现实如此啊。当书中的你作为一个杀手,做了一把别人手里的枪,无情冷酷是你的标签,可是当枪口不在笔直,当枪口软化,你有了自己的灵魂和思想,你成了杀手中的另类,可是谁会考虑这些,使用枪的人,不会考虑这些,他们只关注自己的利益有没有达到,枪口指向的人不会考虑,他们只看到的是恐惧和残暴,当“工具”成为了人以后,理所当然,无处藏身,天地虽大,但哪能隐藏了一位异类呢。

但每个人都渴望着光明,渴望着救赎,都有自己内心柔软的一片秘密,而当杀手莱文开始感受到那种信任的时候,他似乎是找到了他想要的平静,当他在黑暗中孤独行走的时候,有一束光出现在他的面前,正如溺水的人死死抓住最后一根稻草,奋力一搏,希望把自己带走,把看到的希望抓在手中的时候,到头来只是一场空,他再次被出卖了,曾经心怀激动满以为的柳暗花明,得到的还是山穷水尽。

当你有了黑暗的印记的时候,你该如何,不是为了莱文脱罪,做错了是就要承担,不过当看到浪子难回头的时候,那种惆怅叹息的心情总是徘徊不去,张学友曾经唱过,回头太慢,对啊,回头太难了,不过既然已经看到了光,又如何能继续在黑暗中沉沦呢?

杀手莱文,在无数次背叛中依然渴望着救赎,而我们也能在救赎中,每个人都盼望着救赎。

一个被出卖的杀手的更多书评

推荐一个被出卖的杀手的豆列