桃花债 桃花债 8.0分

若问因果谁可知[给大风的表白信]

凤凰涅槃
2018-02-05 15:45:22

大风,真的很喜欢你的桃花债。 虽然你说桃花债不是你最好的文,但我最喜欢的却是桃花债。 第一遍读桃花债时还没腐,一直误会宋姚衡文之间是兄弟情,只是对宋姚天枢间的暧昧有点奇怪。 后来我腐了,看动漫看的。 然后不小心又戳到了桃花债,简直被以前的自己蠢哭。 喜欢宋姚,喜欢他的洒脱大度,痴情专心。 看到宋姚在凡世被各种女的抛弃,不好意思,我不厚道的笑了。 谁知被拉去吃了一碗浑有老鼠屎(并不是)的馄饨之后竟头顶三花成仙了! 哈哈哈哈!笑得快岔气了! 不过就是因为成仙了才遇到的衡文。 莲池相见估计便在宋姚心里留下很深的印象,相伴千年更是让宋姚情根深种。然而他不能明言,因为他知他不过一凡人成仙,靠的算是狗屎运,怎么能配得上温文儒雅,清雅如莲的衡文清君。 谁知玉帝竟派他下凡为天枢南明设劫。 宋姚下凡后,嘴上占着便宜,实则像老妈子一样照看天枢。说到底宋姚不过是一个很容易心软的人。 不过这也是我喜欢他的原因。 后来衡文下凡相助(不过是担心宋姚喜欢上天枢罢了)与宋姚演了一出你试探我我试探你的戏码。 不过可怜了毛团的一片痴心。 后来事情发生之时,毛团为救衡文失千年道行。宋姚回天后得知他与天枢前世渊源。 他惊讶,他认为自己未成仙前对杜宛铭并不好,却得了他暗中相助,欠了他人情。 然而,当命格说出你不该在让衡文清君晓得凡情后又扯上那只狐狸。 他震惊,他不安。 永世孤鸾之命,太扎心。 我注定只能在佳话中唱这种搭戏的角儿。不是打鸳鸯的棍,就是过河用的桥 在天枢南明之间横插一脚断了他们的线,为宣离衡文的情结铺一座桥。 心疼宋姚。 天枢想要自我了断之时他说,这仙契线还是有点好处,至少天枢想要自杀之时他可以马上察觉。 于是,他把自己的一半仙元给了天枢,接下来,他把自己的另一半仙元给了狐狸助他化形。 那你记得今天跟我说的话。衡文他喝茶喜欢喝淡茶,写字时常把笔搁在笔洗里忘了收,喝酒不醉不算完,不能由着他喝。睡觉倒是没什么毛病,但记着他起床一定要喝雀舌沏的头遍茶。一看公文就忘了时辰,要时常拖他出来各处散心,他案前有个叫陆景的,时时刻刻都能拿出一堆公文让他看,勿须理会此仙。要是东华帝君碧华灵君太白星君他们找他吃酒时,留神小心着,他有些丢三落四的毛病,离席起身后看看他桌子上有没有忘记拿的扇子之类的。他不怎么吃甜东西,果仁只吃盐培的不吃蜜渍的。枕头要矮,褥子要软,茶水注意温热合宜。 这是要爱到多深才会对他有如此了解。正因为爱,所以才愿意放手。 他变成狐狸与衡文道别时,我的心碎成一块一块的。 宋姚灰溜溜地爬到人间等着自己灰飞烟灭。死前还在想永世孤鸾也罢,打鸳鸯的棒也罢,过河的桥也罢,都是一种看法罢了。如果反过来想一想,我和衡文在天上这许多年,乃是凡人们求几世都求不来的。朝朝暮暮我都有了。我此时要灰飞烟灭,我于世间全无,世间于我全无。我和衡文相守到我灰飞烟灭,已经是生生世世,天长地久。 两情若是长久时,又岂在朝朝暮暮。 他和衡文相处千年,已是比凡人好了太多。他无悔,他无憾,他最感激的便是能和衡文相处千年。 他看见一个模糊的影子朝他扑来,他却化作烟尘,烟消云散。 不敢想象,衡文亲眼看着挚爱烟消云散时发狂的样子,但从碧华寥寥数语之中可窥见其章。 他痛苦,他不甘,他拿自己一半仙元去救宋姚。 五世轮回,他皆在宋姚身旁陪伴。 你陪了我千年,我便伴你五世。 这感情怎能不让人动容? 我为他们之间的情感感动着。 最后表白一句,大风,我爱你!

桃花债的更多书评

推荐桃花债的豆列