喜欢蝴蝶的女人

小鱼儿2016
2018-02-05 15:15:11

我超级喜欢这本书的封面,那个女子坐在办公桌台看着蝴蝶标本独自思考的这种样子,大概那个梦中睡醒哭醒的女孩,你有一把温柔的任然是孤独,他名片点亮自己的重生之光。封面的这个背影你看不到任何估计看到的,只是对这个世界的平静思考,而没有任何惧怕

大概作者是一个非常喜欢蝴蝶的人,这本书在封面设计上采用了一个折页,打开之后是一本书,从书中飞出来的足球蝴蝶也有可能是这些蝴蝶要飞到书中,问怎样做的,想展现给我们,这都是一个缤纷的世界。

我们喜欢那些将优雅深入到骨子里的女人,他们的每个凌晨,每个夜晚,都只是为了遇见最好的自己。书中像以往的书籍一样,探索了很多的关于女性话题,比如婚外恋的女人为什么总爱问我该怎么办?姑娘,你该嫁给怎样的男人?武媚娘回到大唐,他不过是那个要爱的女子,就算是90岁也要恋爱,出轨的婚姻,还要不要继续走下去,婚后遇到两情相悦的人该怎么办?嫁到那个为你哭泣的男人等等。作者试图通过一个又一个的故事告诉我们什么是爱情?人生最害怕的结果也不过是大器晚成,我们始终面对人生,要拥有自己的勇气

十几岁为了求学,你可以四海为家,二十几岁,为了事业,你可以纵马天涯,但是当你30岁40岁,父母开始需要你帮助的时候,你是否应该为他们考虑一下,如果你有能力选择工作和买房,你会觉得住在哪里最重要呢?子欲养而亲不待,绝对是上天最大的恩赐。能让自己舒适的生活,能让父母安享晚年的地方才是最好的地方。

我们常说把合适的人放在合适的位置上,所谓的锦衣夜行,明珠暗投,不是时间不对,就是空间相悖。可现实中,更多的人是一直呆在一个不合适的环境中,哪怕是步步维艰也固执,身心俱疲,暗无天日的日子,也不愿意离开熟悉的地方,正如张爱玲所说,像是在长凳上睡觉,抱怨着抱怨着也就睡着了,而肉体是每个人的神殿,不管是在哪里供奉的什么,他们都应该更美丽,更灿烂,把自己放在最合适的地方,让身心愉悦,闪耀光芒,才是对自己最大的功德

是的,你的气质里一定藏着你读过的书,岁月会把你的容颜变老,但是气质会让你越来越动人,如果我们还有微观,就是举目四望时,处处皆是低头族,一遍一遍的刷着手机屏幕,当看到有人捧书阅读的时候,我一定会向她行一个长长的注目礼,因为他低头读书的样子,在我眼里就是天使的模样。

在坚硬的世界里,修得一颗温柔心的更多书评