黑夜总会过去

。荒瑶
2018-02-05 15:01:15

格林的书总是写的细腻而不拖沓,虽然阴雨缠绵,但格林总会让你在其中找到出口。为你指明一条道路。集齐了格林三文集,可否召唤神龙?

这本一个被出卖的杀手,让我想到了一部电影《这个杀手不太冷》。影片讲述的是一个冷酷无情的杀手,遇到了一个小姑娘,从此这个杀手就被改变了。影片中,看到了不是杀手的冷血,而是温情。

在这本书中,杀手自从诞生以后便注定要落得这么一个下场,被一个又一个人出卖,直到通向生活的每一条道路都被堵塞住,被他死在地下室的母亲出卖,被管教所里的牧师,被查洛特街上那个鬼鬼祟祟的医生出卖,没有一个人同他站在一边。他又怎能逃脱得了世界上最最常见的一种出卖——女人的善变呢?女人是最精明的物种。你永远也猜不透一个女人在想些什么。

一个人出生以后唯一要考虑的问题就是如何比降临人世更干净、更利落地离开人世。 生不带来,死不带去的是财富和物质。那些经历,是永远都不会泯灭的。

一个人要是相貌生得丑,就一辈子也不会有出头之日了。从在学校念书就是这样,甚至在入学以前就已经注定了。 这是一个看脸的时代,相貌出众,那么你就能吸引人的目光。相貌平平和相貌丑陋,是一样的,从外表上引不起别人的丝毫兴趣。长得丑,是种罪。

那个人脚步一刻不停。他从街上穿过,走得很快,一点儿也感受不到冰块在他胸口的刺痛。这个杀手冷酷,看淡面前的一切。他无所谓,很像是当下流行的佛系青年。一个人,到底是年幼时经历了什么,对他以后的人生产生了如此大的影响,还有,杀手为什么会被出卖?他难道背离职业操守了吗?我们仅凭猜测推断是得不出什么结论的。只有深入此书,我们才能略知一二。其余的,都交给神明吧。

一个被出卖的杀手的更多书评

推荐一个被出卖的杀手的豆列