她说:每天我只想三件事

doublnt
2018-02-05 看过

她说:每天我只想三件事:

第一件事:今晚要不要吃宵夜。第二件事:今天要不要吃止痛药。第三件事:今天要不要自杀。

她说,她是一个张迷,在高中时,她能把张爱玲的小说倒背如流,从头到尾。她说,她最喜欢的作家是 费兹杰罗,她最喜欢的小说是《夜未央》。因为她觉得《夜色温柔》的情节过于高潮迭起,可能更适合剧本。

看采访中,她是那么有气质的一个人。在没看这本小说之前,我一直想看看和我差不多岁数的女生,会写出怎样的文字。看这本小说时,每每想合起这本书,看不下去,是真的看不下去。上次有这样的情形还是高中时看 陀思妥耶夫斯基 的《罪与罚》。

我看到了 丑陋,美以及性,它们是那么赤裸裸,是那么真实,就摆在你面前。

每一次的修辞和手法都是一次双关,都打你当头一棒。

伊纹,怡婷,思琪。

她说:我是如何写出因为容颜来引出这个事件的呢,我塑造了怡婷这个形象,和思琪只有差别在容颜上,其他一模一样,多讽刺啊。

她还说:如果把 李国华 对思琪的话,换一个对象,假如毛毛对伊纹说,"都怪你,你太美了"。你能说那些不美吗?但那些都是畸形,扭曲的呀。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

房思琪的初戀樂園的更多书评

推荐房思琪的初戀樂園的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端