水大鱼大,浑水摸鱼

张sir1988
2018-02-05 12:41:33

08-17,吴晓波用激荡十年来形容,这十年发生了太多事情让人印象深刻,用书中原话来讲就是“百感交集中对酒当歌,慨当以慷。瞭望未来,洪波涌动,日月之行,若出其中。”

这十年中改革进入了深水区,这十年中互联网大行其道,这十年中新四大发明横空出世。给我们每一个人的生活、工作都带了巨大的影响和改变,就当是激荡的十年吧。

但是我觉得这十年也是中国人最焦虑的十年,普通人焦虑房价涨得太快,企业家焦虑互联网颠覆太多,即是互联网人也在不断的焦虑竞争和迭代,大家都不轻松。

回归到本书上来,吴晓波用观察者的笔触按时间、按事件记录了这十年的诸多事件,这些事件都对社会产生了非常大的影响。其中也有晓波的简单点评,点到为止,不多废话,但观点独到,非常值得一读。

未来的十年会怎样谁都说不好,但目前人工智能风头正盛,或许《未来简史》的预言正在发生,人们正在为人工智能所取代,也许接下来的十年会回归哲学的本质:我是谁?我从哪里来?我到哪里去?

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

激荡十年,水大鱼大的更多书评

推荐激荡十年,水大鱼大的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端