厚书自有厚的道理

猜猜
2018-02-05 12:02:05
作为一部极度贬低女性的作品,在网络时代并不少见。主题先行的作品,在过去我是不屑的,但由于春节休闲的关系,我对这部作品仍然怀有浓厚的兴趣。
    女性是弱者,无论是从体力还是智力上,都是这样,但并不能因为是弱者,就要在强者——男性的庇护下,做小做弱,这与一只宠物又有什么分别呢?
    活出自我,是需要资本与勇气的,故事的女主角是美丽,但是美丽会随着年华的逝去变成丑陋,这就如二三十岁的小女生如果不嫁出去,就只能人老珠黄,成为后妈般的存在。资本如果是父母给的,最终是经不住世事的洗礼,所以资本仍然需要靠自己的努力去争取,去积累,但是勇气作为稀缺资源,也不仅仅是厚脸皮就可以替代的,他可以因为你对抗世俗而博得一时的美名,也可能因为你振臂一呼而显得坚定,但无论从哪个角度上看,我们的人生都不会是一马平川的,只能在等待与拼搏中得到力与美的转化。
    心态是年轻的,是这类言情小说的通病,我想爱情也好、婚姻也罢,不能因为最初的鲜艳而变得光彩夺目,而应该随着时光的变迁成为历史的经典,我的人生如此,我的岁月如此,我的一切都会因为你的存在而精采。

总裁是霸道的,似乎是这类小说的共同点,但是总裁也可以是可爱,甚至天真的,一位不关心他人、不爱护员工、不珍惜家人的总裁是没有坚强的后盾,是无法在风雨变化的现实中取得稳固的地位,因此我们对于天地之间的玄黄,要保持必要的清醒与强烈的好恶。尽管我们不知道原始积累从何处来,但是没有积累的暴发户能成为故事的主角,也是一件很艰难的事情。
    睡都睡过了,凑合就凑合过吧,这人生本来就是风里来云中去,你可以不以物质为标准选择同行者,但以精神为标准选择的同行者注定要缺乏物质,这句话出自总裁之口,我一点都不意外,毕竟作为权力与金钱的象征,她在没有任何资本和勇气的情况下,只能认命,更何况认命意味着儿子有了奶粉钱。

我喜欢的那个人就是你的更多书评