《中国的鬼城》简介翻译

2018-02-05 11:34:34

Ghost Cities of China: The Story of Cities without People in the World's Most Populated Country

《中国的鬼城:世界人口最密集国家中无人城市的故事》

by Wade Shepard

人们预测,在今后的几十年内会有2.5亿中国居民会从偏远地区移居城市,使中国的城市人口超过10亿。在过去30年里,由于中央政府过分鼓励城市化进程,中国已经建造了几百座新城和城区,且仍有数以百计的城市会在2030年以前投入建设。当中国重新描绘了一张以新城为主的蓝图时,它不仅仅是在创造新的城市区域,更是在规划一种新的文化和生活方式。然而,许多这样的新城,如臭名昭著的康巴什和于家堡,始终是空城。这些城市因为投资者的撤资和累累债务而成为了烂尾工程。

在《中国的鬼城》中,Wade Shepard仔细考察了这个现象。他指出,中国传统社会结构的遗失已经达到高潮,一种无根的、消费中心主义的全球化文化正迅速地占据主流位置。本书通过大量的采访和田野调查,考察了中国人口最少的现代城市以及这个国家过于雄伟的建造规划。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

推荐Ghost Cities of China的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端