来临之日 来临之日 7.5分

故事发生在库布其沙漠

小鱼儿2016
2018-02-05 11:10:41

《来临之日》是由欧阳乾所写的都市奇幻类小说,由江苏凤凰文艺出版社出版。讲述了顾茂昌等一行人从发现“盘古遗骸”开始,进入了奇幻之旅的故事。影视剧正在筹备中。看完本书之后,或者说刚看没多久就觉得这本书适合拍成电视剧或者是电影,一定超级好看。情节完整惊奇,探险和勇气的人物设定,都给整个故事添加了张力还有很强的神秘色彩。

作者的文字功底是有目共睹的,在ONE的时候就有很多粉丝和书迷了,而且作者还有另外一个身份——拳手,属中国拳道联盟会员,同时也是中国协作协会员,属于现代版的文武全才,某种程度上跟小说写得好,赛车开得好的韩寒有一样的本领。作者是鲁迅文学院第九届研习班学员,已经出版了小说《黑市拳》,这种江湖凶猛的写作手法开创了中国格斗文学的流派。因此在读他的作品的时候,很读到很多热血和坚毅勇敢的东西,这本书也不例外。《来临之日》的故事背景和主线更宏大一些,

西汉元武元帝永光年间,确切的说是公元前43年的某一天一支零散的匈奴骑兵小队,艰难的行走在西伯利亚的冰原之上,他们已经在这里打输了五天,身上所携带的干粮已经耗尽在这片冰寒地上,根本没有猎物可打,风雪肆虐。这就是整个来临之日故事的开端,跨越千年故事发生在库布其沙漠。

这本书算得上是一个巨制,而且他的影视剧正在火热的制造中,相信我们很快就能够在电视上看到这本书的作品,主人公们寻求宇宙之深之密这条迷雾重重的道路,通往的到底是万物的永生还是全然的毁灭,不得而知。

这大概也是我们喜欢科幻作品的原因吧,很多作品里的地方,可能因为太凶险,我们一生都不可能去,但是却向往。在故事里,库布其沙漠监测站的一整套监测设备暂时被关闭,逐渐冷却了下来,开始准备下一轮的运转,胡大为说的没有错,到了深夜,果然发生了强雷暴的天气,还伴随着让人生畏的冰雹,这种恶劣的天气条件下,一明一暗的闪电之间,一条巨大的触手慢慢的在黑夜里伸了过来。虽然人类与业主在一个月之前就已经协议停止,大盘股惨剧的研究,还在继续立足于人类生物学家专家的交流的阵型,更重要的是那篇古怪的黑鱼依旧盘旋在库布其沙漠上空。

库布其沙漠藏着所有的秘密也包含着所有生机。 只要一息尚存,希望,便永不消亡 !

来临之日的更多书评

推荐来临之日的豆列