爱,无所附丽

猜猜
2018-02-05 08:39:34
性别,是我们活着的标签,正因为男女老少,我们的生活才那么丰富。
     一直不明白,女人在男人的眼中是什么样的存在,是玩物,还是伙伴,甚至只是一个符号。直至读了这本《做一个被时光宠爱的女子》,才知道女人视角的女人也可以这么美丽。都说是同性相斥异性相吸,并不会因为是同性就给同性打高分。也许这本书没有旁征博引,也没有博采众长,只是在娓娓道来的叙事结构中找寻自我的平衡。你懂的,作为一句网络时尚语,用于形容这本书的结构恰到好处。不象有些学术作品,偏偏写到两性的异同点地,扯上了生理解剖结构,扯上了古今中外理念对比,其实“异”的存在是不需要探究原因的。
    感情里最不能容忍的事情就是低到尘埃里,本来都是有眼睛有鼻子的为什么只肯定男性的力量,而忽视女性的柔美,想起很早的时候听到的那句话:男人征服了世界,女人征服了男人,这男人与女人在对立统一的过程中走向了和谐。

书中有好几篇文章的题目很庸俗,《女人最奢侈的护肤品就是与自己谈恋爱》,且不说这是为剩女洗白,就是以这种奢侈的字眼去形容女性,多半是不公平的,女人只与自己谈恋爱,那男人去做什么,难道只能为女人守望,于是有了现代版的“望妇山”?又如《结痂的伤口,是你最强韧的地方》,这不是鼓励伤害吗,你如果不具备自我保护的能力,那么就要在这方面进行加强,哪能逆来顺受呢?这些标题虽然很受都市丽人们欢迎,但更多的是自我陶醉自我粉饰,让都市丽人们越来越脱离现象,越来越迷离于现状。
   瑕不掩玉,抛除个别文章有点鸡汤的意味,绝大多数文章的主旨还是很贴近生活,贴近女性的,肯定了美丽不是女性唯一的通行证,要想行走四方,仍需要内在气质与素质的提升,而激励我们战胜困难、认识自我则是一件值得我们共同追寻的大事、好事。

做一个被时光宠爱的女子的更多书评

推荐做一个被时光宠爱的女子的豆列