感觉读了一本假书~~~

享想小木
2018-02-04 看过
这周读了三本书吧,写这本只是因为这本不是绘本,但是就质量上来说还不如看的另外两本绘本有意思呢~~~怎么说呢,一句话概括感受就是:感觉被名字欺骗了,失望有点大。

犯罪心理师
犯罪心理师



怎么会这样说呢 ,因为之前从推理悬疑小说开始,慢慢对悬疑迷雾重重是的书和现象比较感兴趣了,其中看完《别和她说话》(又名《暗示》)这本书之后,更是对犯罪心理特别感兴趣,所以这周看书的时候一看这个《犯罪心理师》基本就是两眼放光了···

《别和她说话》,墙裂推荐!
《别和她说话》,墙裂推荐!



然而这本书基本上就是讲一个被警局特请的一个在犯罪心理方面比较有天赋的年轻人查案的过程,最后查来查来,查到自己亦师亦友的同样在心理学方面有研究的悬疑小说家朋友为自己女朋友复仇的故事。重点是,名字叫做犯罪心理师,但是书中对于罪犯心理的分析很少,更多的是对于证据的把握和大胆的推测,很少像美剧《犯罪心理》中那样通过罪犯行为来锁定嫌疑人特征并能预测罪犯下一步行动那样,故事有点狗血,不过就一本推理小说来看还是凑合的,有点啰嗦,前半部分很难投入进去,不过后面的反转有点意思。

就这儿样吧~~
0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

犯罪心理师的更多书评

推荐犯罪心理师的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端