鹤唳华亭 鹤唳华亭 8.3分

时无英雄 使竖子成名。

岁月成碑🌌
2018-02-04 看过

首先声明 看了以上回答 强烈感觉这届读者不行啊

没错,这书确实在掉书袋 掉的还都是高中必修1234。

灯谜谜底是烛之武退秦师里的,阿宝背个九歌还挑湘夫人,生于忧患死于安乐,劝学通通出现了一边,高考党们看他不要太容易好吗?

其次说文笔好的,emmm,我只能说时无英雄 使竖子成名了,大概是现在的古风网文各种描写普遍一个套路,鹤唳华亭稍微细致了一点,举个最简单的例子,开篇第一段把天色和瓷器的釉色做比,乍一看很漂亮 实际上你再听听青花瓷就能意识到这是方文山玩儿剩下的。一言蔽之 华而不实,言巧而累理。

还有就是人物刻画上,男主应该算最有特色的了,恕我直言,直到最后女主给我的感觉都是一个模糊的影子。继续横向比较一下,最近大火的魔道祖师,别说人家文化底蕴比不上鹤唳华亭,人物塑造比他鲜明的不止一倍,把每一个角色单拎出来都可以当一个新的故事。

最后,考据党们一看见沿用个朝代的官制,服制,之类的就觉得作者大大厉害无比,在此奉劝一句,有五年的时间,丰富丰富人物形象,提高一下叙事水平不好吗?非得搞点儿要百度的东西显示自己与众不同呗?

2 有用
1 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

鹤唳华亭的更多书评

推荐鹤唳华亭的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端