打破玻璃天花板 打破玻璃天花板 评价人数不足

成就你我心中更加完美的女性

高林林
2018-02-04 18:50:38
男女平等,这是当今社会很明显的现状,但是我们在工作了之后,更加明显的是,男性找的工作、适合的工作、最终能够大有所成的大多都是男性,女性只占其中的很小的比例,在医院、研究所、事业单位等等,看到有重大成就的男性时,除了有崇拜,还有反思,为什么女性的成就还是比不上男性呢?
      这本书可以很好的解答我们女性在工作中遇到的很多的状况,对于各种骚扰、对于生活与工作之间的抉择、对于机遇、对于挑战……,这本书不是单纯的把各种成功的方法罗列,作为一名资深的记者,作者通过采访了五十多名成功的女性管理者,把采访的每一个细节,每一句话,每一个思想进行了汇总分类,编写了这本有用、符合现实状况、解决女性工作中肯定会遇到的事情,给予内心的关怀鼓励与行动上的策略补充,让女性朋友们能够更加的自信、坚强、完美。

这本书的封面设计非常的温暖,粉色调的封面上加上了感人的王冠,很清晰的指出了这本书主要的目的是为了让更多的女性朋友获得自己的成功,让自己的价值得以平等的实现。作者语言亲切自然,在文章的许多章节都有着作者结合自己的感受、理解进行的总结,不突兀,并且起到了非常重要的引导的作用。通过阅读这本书,可以了解到作者在编写这本书时,付出了很多,除了许多受访管理者的讲述内容,还有着作者的深刻理解与汇总,才会出现这本书上重要的十五章。
      通过阅读这本书,感受到了很多,也进行了反思,但是我觉得在进行任何目标的努力时,最重要的就是我们能够严格要求自己,不否认自己的潜能,不论自己此时的状态,也不要质疑自己的能力。我觉得这是我们不管干什么,都要首先保持的一种自信,只有这样才会在接下来的工作中,保持良好的工作状态。其次我们要及时的抓住机遇。可以依靠自己的任何的资源,不要浪费,不管是什么都是可以好好加以利用的,包括自己的父亲的地位和人脉,丈夫的人机关系等等,这些都是在人生当中难得的机会,不要忽视,不能放弃。在面对重要的抉择的时候,可能不满足于这种分配,那么在这种时候,给自己一个期限,一种力量,接受他,可能这时结果反而不会太差,正如这本书上的叙述,“随遇而安,在逆境中绽放。”
      在进行工作的选择时,我们都要进行一种分析与衡量,分析这种工作是否有利于自己的前景,衡量在未来工作之中,通过自身的努力,能够到达的地位的高度。如果在这个工作单位,女性同志不受重视,在晋升的时候,会遇到更多的阻碍,那么这个就需要我们自己慎重的进行选择;如果在这个企业之中,最高的女性领导的职位比较高,那么这个人、这个地位就是我们需要奋斗的目标。
      这本书上的见解真的非常值得学习与反思,在工作的同时,再对照看过的见解,猛然就会契合我们经历的抉择,推荐这本书。

打破玻璃天花板的更多书评

推荐打破玻璃天花板的豆列