每个光彩照人的背后都有一个咬紧牙齿奋斗的灵魂

日光倾城
2018-02-04 看过
如果想了解一个人最好是看看他的自传,不管是自己对自己的评价还是外人对自己的看法,总会从各个方面让你去了解一个人。而我,却很少去看有关自传的书,一次在查找人工智能资料时,同事推荐了李开复,网上搜索了一些资料:卡内基梅隆大学计算机博士,开发了语音识别系统,谷歌中国的创始人,人工智能等等,太多的身份,太多的成就,吸引着我想更了解一下,就去找到了这本自传,字里行间流露着成长的痕迹和创业的艰辛。
      不知道是我下载的电子书的问题还是这本书自传前面关于作者的一些成长经历,描写的有点着急,只有简短的一段话草草结束,有点云里雾里的。但是却把Google公司的工作理念和员工的工作状态描述的淋漓尽致,羡慕Google公司的文化、团队理念、创新和坚持,和优秀的人一起工作你也会变得很优秀。
书中精华摘录:
#并不是对每一个人好,就能赢得尊重。尊重原则,有效执行,才是管理的真谛。
#人生在世,我们要用勇气改变可以改变的事情,用胸怀接受不能改变的事情,并用智慧分辨二者的不同。
#谷歌能够搜到别的搜索引擎搜索不到的信息,并且精确、客观地给出排名,导致谷歌成为广告宣传、趋势分析,以及收集市场调查、统计数据的重要渠道和指标,也是Google成为英语词典中的一个动词!
#顶住压力,不要盲从,向来是成功者必须具备的重要素质之一。
#鼓励创新、平等、放权的文化。
#没有人告诉你应该怎么做。
#中国的员工还是根深蒂固地习惯于老板发号施令,习惯于重要决策问老板,有了问题找老板解决。
#谷歌的创始人谢尔盖•布林曾经说过:我们公司的创造力就是我们的员工。我们以后如果遇到瓶颈,那一定是我们没能以足够快的速度雇到最聪明、最能干的员工。所以,我们必须想尽办法让员工长期留在公司,为公司服务。
#抓住一切去探寻生命的意义,总有一天,世界将因你不同。

世界因你不同的更多书评

推荐世界因你不同的豆列