这就是爱

Ashley
2018-02-04 16:34:59

这是一份怎样的爱和包容,可以一边在调侃着老婆的各种不是,另一边还在疯狂地爱着她、宠着她。虽然画下来、写出来的不是甜言蜜语,而是黑得不能再黑的“奚弄”,但是却又让人真真切切地感受到老田对高丽丽掏心窝的浓情蜜意。

老田,普通上班族,业余画漫画,因在网上画漫画黑老婆而走红。高丽丽,胖胖的可爱的姑娘,一个专情吃货,不知道现实版的她是不是也是胖得如此可爱,为了吃什么都不顾?

这漫画有别于大众喜欢的或清新、或温馨、或另类别致的漫画,它的主打是“黑”,围绕的中心是“吃”,如果不是因为爱吃、贪吃,高丽丽又怎么会胖成这样呢?她是典型的超乎常人的吃货。别人的老公男朋友情人节、七夕送她们是花,但是老田送高丽丽是鸡米花;他们小区门口的那些早点摊儿们过年还坚守岗位,只为了迎接高丽丽的每日报到;高丽丽外出坐飞机,盼的问的就是什么时候发飞机餐;高丽丽的日常生活三句不离吃;……老田画的漫画是接地气的,讲述的就是高丽丽和他的日常生活小事儿,虽然老田没有开口闭口对丽丽说“我爱你”,他的丽丽既没有曼妙身材,也没有漂亮脸蛋,但是他对她的爱是包容,是迁就。实在忍无可忍时,也会想一些“狡猾”的点子:丽丽想买包,老田写了三张“不买”,让丽丽抽,抽到买去交钱,哈哈哈,老田没有直接拒绝丽丽。家里添了新成员——一只猫,老田的地位从家里的排行第二下降到排行第三,老田无二话。这样的老田是深爱高丽丽的。

读过这本漫画书的人第一感觉是“嗯,这是真实的生活!”夫妻之间,柴米油盐酱醋茶,会拌嘴,会互相撕怼,又你侬我侬,谁也离不了谁。生活在一起的两口子,对方的真实状态看得一清二楚,因为知她懂她所以能把她的各种姿态画得惟妙惟肖。

虽是漫画,但如同拍照一样,咔嚓,画下来的就如日常拍下来的,真实、没有伪装,黑你是爱你,爱你又特别想黑你,黑你的同时,心中不禁都会笑出声来,老田在“黑”高丽丽的时候没准就是这样想的——瞧啊,我的老婆多可爱!

其实在看这本漫画书之前,早通过网络认识了老田爱的这位高丽丽,现在完整地看这本,感受特别地逗趣,每次看都忍不住笑出声来,连带着心情也好起来了。

咔嚓!老田就爱高丽丽的更多书评

推荐咔嚓!老田就爱高丽丽的豆列