那里有一条再次成为好人的路

一树花开
2018-02-04 11:14:55
听闻是一本治愈系的书,因为书的名字总觉得会是一本普通的说教类书籍。无聊的时候买来看了一下,30页100页200页就这样不知疲累,更准确的是没办法喘口气的读了下来。阿米尔、哈桑、阿里、阿米尔爸爸、甚至那个喜欢希特勒的阿塞夫,每一个人物都个性鲜明,让我痛恨让我喜欢让我讨厌至极。我想如果作者坐在我对面我可能会给他白眼对他咆哮,揪着他的衣领怼到墙上问他为什么这样折磨一个能够说出“为你千千万万遍”的可爱的人。哈桑一家保护着他的阿米尔老爷,尽管遭到背叛和背弃。拉辛汗就像这个故事中的隐者,总是会在适当的时候出现,他欣赏阿米尔写的小故事鼓励他成为作家,他给阿米尔的懦弱和背叛找一个理由既阿米尔还是孩子,当然也给了阿米尔一条重新做回好人的选择,给阿米尔一个救赎的机会,去寻找索拉博那个哈桑的孩子。其实我虽然承认懦弱是不可逃避的,也不会想去责备阿米尔,但就是没办法原谅他。阿米尔最后的救赎确实由那个阿塞夫给予的,一切始于阿塞夫对于哈桑的罪恶,看到阿塞夫大打阿米尔忽然感觉心里放下了一个大石头,这是种解脱,从作者给我们的沉痛中开始得到解脱。如果风筝是什么,那应该是一种渴求。我想追寻它的过程就是修补我们灵魂的过程。我们都曾为...
显示全文
听闻是一本治愈系的书,因为书的名字总觉得会是一本普通的说教类书籍。无聊的时候买来看了一下,30页100页200页就这样不知疲累,更准确的是没办法喘口气的读了下来。阿米尔、哈桑、阿里、阿米尔爸爸、甚至那个喜欢希特勒的阿塞夫,每一个人物都个性鲜明,让我痛恨让我喜欢让我讨厌至极。我想如果作者坐在我对面我可能会给他白眼对他咆哮,揪着他的衣领怼到墙上问他为什么这样折磨一个能够说出“为你千千万万遍”的可爱的人。哈桑一家保护着他的阿米尔老爷,尽管遭到背叛和背弃。拉辛汗就像这个故事中的隐者,总是会在适当的时候出现,他欣赏阿米尔写的小故事鼓励他成为作家,他给阿米尔的懦弱和背叛找一个理由既阿米尔还是孩子,当然也给了阿米尔一条重新做回好人的选择,给阿米尔一个救赎的机会,去寻找索拉博那个哈桑的孩子。其实我虽然承认懦弱是不可逃避的,也不会想去责备阿米尔,但就是没办法原谅他。阿米尔最后的救赎确实由那个阿塞夫给予的,一切始于阿塞夫对于哈桑的罪恶,看到阿塞夫大打阿米尔忽然感觉心里放下了一个大石头,这是种解脱,从作者给我们的沉痛中开始得到解脱。如果风筝是什么,那应该是一种渴求。我想追寻它的过程就是修补我们灵魂的过程。我们都曾为它心灵激荡、为它割破手掌、为它拼命向前奔跑,只为最后抱它在怀,得到我们满心期待的笑脸。
最后如果索拉博死了,我真不知道该怎么办。
0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

追风筝的人的更多书评

推荐追风筝的人的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端