被出卖的人生

狮子座
2018-02-04 10:29:48

莱文,一个杀手,长相极其丑陋,又黑又瘦,自小父亲犯错被绞死,母亲因此自杀。他的工作就是受雇去杀人,但在这次任务完成后却被他的雇主出卖,遭到了栽赃陷害,于是他决定冒险找到介绍人,找到雇主,为自己洗清白。在惊险的途中,他遇到了一个善良、勇敢的女孩--安,起初他并不信任她,并且打算杀死她,但当她机智的从他的魔掌中逃出去之后并未告发他,她相信他的话,相信他是被陷害的,可当她知道部长是他杀死的之后,对莱文是很厌恶,她只是想通过他找到真相,阻止战争的爆发。但是莱文完全信任了她,他抓住了那细微的温暖与信任,在车站的木房子里,他们被围困了一个晚上,这一夜,他倾诉了自己,他说:“能把心里的事都说给一个人听,多舒服啊。”第二天,在安的主意下,他逃出了包围,他告诉了她将去何处。当他来到那栋楼时,他发现了好多警察,但他不相信是安出卖了他,直到最后警察的包围。

当然,他被击毙了。

他还是被出卖了。

当然,他被击毙了。

他还是被出卖了。

“自从他诞生以后便注定要落得这么一个下场,被一个又一个人出卖,直到通向生活的每一条道路都被堵塞住,被他死在地下室的母亲出卖,被管教所里的牧师出卖,被差洛特街上那个鬼鬼祟祟的医生出卖,没有一人同他站在一边。他又怎能逃脱得了世界上最最常见的一种出卖--女人的善变呢。”

之后的描述,更是让人心颤,“死亡带着无法忍受的痛苦降临在他身上。他必须像女人分娩婴儿一样分娩自己的痛苦。剧烈的阵痛使他呜咽着、呻吟着,最后从他体内出来了。”

看完只觉得这是一个可悲的故事,对杀手莱文即是厌恶又是同情,文中对他的描述无论是外表还是内心都是及其的丑陋不堪,而当你了解到他自幼在被出卖和仇恨中长大的时候,又叫人心痛。没看到最后时,既希望他能够结束被出卖的经历,能有一个人真正的同他站在一边,去温暖他那颗已冰冷的心,希望他得到救赎,但同时也不能释怀他对那些无辜人的伤害,以及他阴暗的心理。

这也注定就是他的结局了。

一个被出卖的杀手的更多书评

推荐一个被出卖的杀手的豆列