针眼 针眼 7.6分

重读经典

素食老虎
2018-02-04 10:09:08
小时候看书的主要途径是去图书馆借阅,(虽然书价还算便宜,但工资低,而且书店的书也少的可怜)庆幸的是书虽然读的不多,但大部分都是经典。那时候没有网络,见不到排行榜,没有同好交流,能把优秀的作品不漏掉,简直有点佩服自己的好运了。时间过得真特么快啊,三十多年转瞬即逝,忽然有了重读的那些给我带来难忘的阅读体验的书籍来。在淘宝上搜了一下,还真有,且打折幅度可观。于是果断下手,第一批重启系列的书单成型了。
       《针眼》
       《鹰从天降》(现在改名为《德国式英雄》,费了好多精力才弄清,电影叫《纳粹十六死士》,译名太乱。)
       《豺狼的日子》
       《蝴蝶梦》
       《月亮宝石》
       虽然是重读,但读来依然从容、细致,在感受当初的阅读快感时,又有不少新的的体会。好的作品代入感强烈,虽然未经历二战时的英国,但读来有身临其境的感觉。特别是随着知识的积累,年龄的增长,这种感觉尤甚。书中每个人物的感情,表现都极符合逻辑,符合在社会中的位置。不论是针眼还是军情五处的官员或者婚姻不幸福的那对夫妇,都让人同情。
       现在的版本可能和我当初看的不是一个版本了。
1
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

针眼的更多书评

推荐针眼的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端