一书绘全画

墨捻
2018-02-04 09:50:25

第一次完整的看完一本推理小说,并且整个过程都是兴致勃勃的。首先谈谈我的整体感觉:作者构思宏大,整体布局极大,处处精巧设局,巧妙构建复杂的人物关系,引人入胜,令人赞叹。作者巧妙设局,棋局宏大且让人有想跟着他一起去探求的冲动,作者巧妙的将众多人物奇妙的联系在一起,看似无关联其实互为因果,息息相关,善于深层次的描写人物,使人物形象比较鲜明,比较厚重。《清明上河图》是北宋帝国的盛世绝影,在小贩的叫卖声中,金、辽、西夏、高丽等国的间谍和刺客已经潜伏如画,死亡的气息早已弥漫在汴河的波光云影中……读罢眼前是一幅完整的清明上河图,船上之人的笑声,河岸看似平静繁荣却暗藏杀机的景象,桥上之人的动作神态悄然跃然于心头。作者匠心独具,能够写成这样的书,文学功底比较好,语言较流畅,整体上对历史比较熟悉,比如宋朝当时的国势国运以及宋朝的文化习俗。人物塑造比较成功,人物形象丰满,细节描写恰当,其中赵墨儿是我最喜欢的。其中一些女性形象我是比较喜欢的,比如江氏,丈夫去世后她固然悲伤,可是很理智很镇静,而且她对丈夫的观察细致入微“可是这一次,他的拳头握了十几天,连梦里似乎都在忧烦,睡着觉,拇指还止不住的搓……”由此可得

...
显示全文

第一次完整的看完一本推理小说,并且整个过程都是兴致勃勃的。首先谈谈我的整体感觉:作者构思宏大,整体布局极大,处处精巧设局,巧妙构建复杂的人物关系,引人入胜,令人赞叹。作者巧妙设局,棋局宏大且让人有想跟着他一起去探求的冲动,作者巧妙的将众多人物奇妙的联系在一起,看似无关联其实互为因果,息息相关,善于深层次的描写人物,使人物形象比较鲜明,比较厚重。《清明上河图》是北宋帝国的盛世绝影,在小贩的叫卖声中,金、辽、西夏、高丽等国的间谍和刺客已经潜伏如画,死亡的气息早已弥漫在汴河的波光云影中……读罢眼前是一幅完整的清明上河图,船上之人的笑声,河岸看似平静繁荣却暗藏杀机的景象,桥上之人的动作神态悄然跃然于心头。作者匠心独具,能够写成这样的书,文学功底比较好,语言较流畅,整体上对历史比较熟悉,比如宋朝当时的国势国运以及宋朝的文化习俗。人物塑造比较成功,人物形象丰满,细节描写恰当,其中赵墨儿是我最喜欢的。其中一些女性形象我是比较喜欢的,比如江氏,丈夫去世后她固然悲伤,可是很理智很镇静,而且她对丈夫的观察细致入微“可是这一次,他的拳头握了十几天,连梦里似乎都在忧烦,睡着觉,拇指还止不住的搓……”由此可得。还有温悦,知书达理,温婉贤淑,时常为丈夫排忧解难,一个古代女性能如此着实让人敬佩。最后,作者是一个细致耐心的人,慢品全画,将其中的故事编织得有理有据,将暴风雨临前的平静、宋朝风雨飘摇的情景描绘得活灵活现,令人信服。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

清明上河图密码的更多书评

推荐清明上河图密码的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端