读《清明上河图密码》有感

Mariage D'amour
2018-02-04 03:15:25

一本超厚的书,作者数年的构思,经历了岁月的沧桑,把北宋时期的繁华和真实的衰败,通过悬疑小说的方式推理的毕露无疑,对图中的每一个人都冠予姓名,对每个人的故事和内心事件及事前,事后的发展经过严谨的推理,揭示刻画每一个人内心思想,从船驶过桥头的那一刻,一切故事都拉开了序幕,各国的刺客,奸细全都如数其中,由桅杆而起,一切不寻常的事就比发生。作者通过了一副千年的古画,把自己的思维融入其中,设想一个千年古局,在通过简朴的需要描绘和缜密的思维构思,把自己所想,画中所画,完全的.巧妙的融为一体,对每一个故事情节的把控相当到位,刻画人物形象,描写人物性格,言行谨慎,没有多余的语言,却把每个人物刻画的栩栩如生,在通过背后的离奇故事,把人物与故事相结合,把故事与情节相串联,联合起来构成一个大型的悬疑推理小说,在任何一方面都有着不可估量的价值,对读者来说,体验一次如此精细的思维构局实属不易,另外对于一副沉睡的古画进行一番有趣的了解也是很不错的体验。体验通过一搜消失的梅船展开庞大的构思,其中涉及到的人物,所需要的手法,让人惊奇,在勘察的过程中惊心动魄,新船的二十四个尸体很是让人捉摸不透,然而在作者的妙笔之下,这一切的一切,都变得那么轻易和清晰。

书中的女子爱情有相夫教子,有一生终老,也有客死他乡,官宦之间的勾心斗角,尔虞我诈,亲情在金钱和利益面前的考验,这一切都一一再书中完美展现,此书在读过的书中实属经典之作。

推荐没读过得朋友们一起来读,很期待下一本书!

清明上河图密码的更多书评

推荐清明上河图密码的豆列