反本能 反本能 7.0分

《反本能》建议走出舒适区——一本“自虐”指南

影叔
2018-02-04 01:40:29

期末考试快到了,一学期没有好好听课,没交过作业。突然意识到自己这学期过得太舒服了。又得来临时抱佛脚这一套。于是,在心里暗暗发誓,下学期一定不能让自己过得这么舒服了。

不对,上学期期末好像自己也是这么对自己说的。

这本书,终于在这恶性循环的时光给我指明了一条路。走出舒适区,挑战未来无限可能性。

之前,总是信誓旦旦的给自己打完鸡血,静下心来以后,同一个问题总是回荡在我的脑海:“我该怎么开始?怎么做?”

总是这样安慰自己,去做吧,开始了就知道怎么做了。实际上,都没有开始过。

这本书里描述了一些现在,仿佛作者在我身后安装了监控一样。

“读书时代,我们总是在寒暑假背着一兜沉甸甸的书籍回家。想象着自己看完一本本宝典之后的提升,心里也总是不由地产生一股自豪感。然而现实总是那么残酷无情——背着多少书回家,往往就原封不动地背多少书回去,能够看个十分之一就已经谢天谢地了”

这就是我经常干的事。

我还会常常给自己定下目标,然后,一直未开始过。

很明显,我有拖延症。

但一直以来我都不太想承认。直到读了这本书,我才能正确的去面对自己的状态。

拖延客观存在

不对,上学期期末好像自己也是这么对自己说的。

这本书里描述了一些现在,仿佛作者在我身后安装了监控一样。

这就是我经常干的事。

我还会常常给自己定下目标,然后,一直未开始过。

很明显,我有拖延症。

拖延客观存在,能够看清这些根源,才能克制本能,提升自己。科学家认为,人的大脑存在着感性和理性的一面。正确的运用感性和理性有利于大脑的基础构造发育。

感性有时会触发“懒惰”,促使自己做有利于自己休息的行为动作。当有意识的利用理性思维,去克制自己,控制自己。即“反本能”。就能够激发自己的潜力。

拖延的根本原因也是本能之一,它客观存在,如果利用理性思维,能有效的治疗。从而战胜低配的自己。

反本能的更多书评

推荐反本能的豆列