巨作

玺爱
2018-02-04 00:21:28
完全出乎意料的好看!书中的宋朝风气描画得非常到位,科举制制度,父慈子孝,兄弟仁义这些矛盾和冲突表现非常到位,看的时候完全能想象出那画面,仿佛在看电视剧。
先说说构造吧。故事分为金木水火土五部分,主案子是梅船事件,以此为主线,串联了另四个案件。这四个案件的想法和很棒。分别以男主人、二叔叔、弟弟、妹妹为破案人,每章一个角色,从而丰富人物。
我最喜欢的是妹妹破的无头尸案,大概是喜欢妹妹吧哈哈哈哈哈哈,但是也是喜欢那个故事呢,还有里面那首诗。
突然发现,第一个案子是有关友情兄弟情,让我感受到书生之间的情谊
第二个案件是关于情亲,让我看到了但是那种,父母之命媒妁之言的悲惨
第三个案件是有关爱情,让我看得最嗨的是妹妹和emmmmmmm那个审尸人之见的小甜饼。
梅船大案因为家里发生了一些事情,还没来得及看完,讲真的,要不是因为家里有事,真的能一口气三天看完,总之力推!!!!!!!
0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

清明上河图密码的更多书评

推荐清明上河图密码的豆列

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端