我的云端少年

小五
2018-02-03 23:42:21

读完这本书,我又再次让我想起了你——我的云端少年。

看书的过程从对言情小说的无味到心酸再到高兴。总归结局是好的。我已经很久没看言情小说了,我也不知道为什么要来写这一篇书评。可能是对暗恋的一种怀念吧。同时也赞叹作者写文的文字也太优美了。每一小篇的开头几乎都是以诗开头,用一小段诗贯穿了一小章。实在是太优美了。

在花一样的年纪就该谈一场恋爱。这句话我已经听了不下八百遍了(虽然没有那么夸张)但我确实是从2017年年头听到2018年年头的。

我从出生到今年19岁,从没谈过恋爱,身边不乏有很多人劝我去谈一场恋爱,说是如果现在不谈,以后会后悔,老了也没有什么可以回忆。可她们不知道的是我有一个暗恋了很多年的小哥。他是我第一次喜欢了很久的人。

一年了,我用了一年的时间来忘记第一次喜欢上的人,虽然用了一年,但对我来说足够长了。我正值十八岁的年华喜欢上了一个不能喜欢的人。同本小说的女主角悦然一样喜欢上一个有女朋友的人。

读完这本书,我又再次让我想起了你——我的云端少年。

我喜欢的那个他没有陈羽寒优秀,我亦没有悦然那般优秀与让人离不开眼睛的美。可他就是有股魔力,让我一想起他,就会忍不住高兴,看到他没有回复我信息就回失望,猜忌。正如悦然一样,爱情来了,即使在知道对方已经有喜欢的人的时候还是会忍不住关注他,注视着他。偶尔在转角的时候遇到他,还是会心跳加速。看到他和他的女朋友一起走在路上,哎,别提了。

我在悦然身上产生了共鸣,却又没有。至少我没有她那么勇敢,为了爱情,如飞蛾扑火般让自己陷入两难的境地。

听说摇摆琼到这部《我的云端少年》已经改编为电视剧,即将在2018霸屏,是真的吗?

我的云端少年的更多书评

推荐我的云端少年的豆列