演技六讲 演技六讲 8.6分

我们的生活是演给自己的

missure
2018-02-03 看过

#所有行业做到最牛逼都是一样的原理#

要去做啊!仅仅知道是会被记忆忘记的!就像只会说我爱你,而不去行动,是毫无意义的一样。书中有些观点帮助了我反思过去的一年,可能是17年之前的五年顺风顺水,不断有新鲜事物刺激、有新认知出现、有更强的体魄、有坚韧的价值观...

而17年是击碎这一切的一年,我总以为这一失败的年份只是种感觉,只不过是这感觉太强烈,所以偶尔会让自己有些颓废。现在才认识到不是,正像是波利斯拉夫斯基所说的“精神、智识、身体”三者的重要性,在这一年中,这三者的有的增速放缓,有的甚至出现了后退。我努力回想这一年的收获,除了经常会梦到的那一件,一件都没有。

我的调整有些晚,但好在是开始知道问题在哪儿了。其实本书除了演技六讲,还有在剧院的好几讲。不过主干是那六讲:注意力集中、情绪的记忆、戏剧的动作、性格化、观察、节奏。讲情绪记忆的例子是菜园子求婚后吃黄瓜,之后就喜欢吃黄瓜,运用了心理学原理,是有效的。书中还有如何做演技训练,对个人成长也是有帮助的,比如记录每天发生的开心的不开心的事,深呼吸,心情愉悦,训练身体控制力等等…以上。

2 有用
1 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

演技六讲的更多书评

推荐演技六讲的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端