飓风之上 飓风之上 7.7分

为爱走天涯

落笔欲归尘
2018-02-03 22:26:52

这本书是个剧本,一个和爱情有关的剧本。 卧底警察和富家千金之间的爱情纠葛的故事做成剧本拍成电影一定是个好IP。这是我的第一想法。 当富家千金还是个救死扶伤的医生并且家里有钱还有个霸道总裁帅气的哥哥时,(摊手)女主就是这样一个完美的人设!普通老百姓都够不到那种。 书的封皮上写了这样一句话“爱上一个前卧底警察是一种什么样的感受?”

老天爷!这个问题问的很有水平,瞬间让读者代入进去了。想象一下你的男朋友是一个游走于黑暗边界勇敢、睿智、隐忍的警察,还是个前……卧底的。当然主要是长得帅、身材好、还会逗小姑娘!(恩,是逗女主,不是读者你)只要长得帅就行!真好!这本书有看头了! 封皮上还有一句话估计是女主的表白“不管他是什么人,都无法阻止我的爱”。

恩,看了书之后的我忍不住剧透这句话的意思——“不管他是不是我哥哥生意上的绊脚石”。对的,就是这么直白。男主“前卧底警察”的身份并不重要,重要的是他让女主为难了,对!只有为难才能让故事继续下去。这就接上了封皮上的另一句话“无论这份爱多么孤独,都值得用一生守护”。女主为爱抛家弃哥!不要万千家产的做法真是让我羡慕!╮(╯▽╰)╭唉~好毒啊!这爱情宣言比《非诚勿扰》上的还可怕。

好了,废话说多了。让我大概讲讲这本关于爱情的,额,小说。

女主名叫温晚,顾名思义,小姑娘温婉可人,惹人怜爱。但是!咱们女主偏偏不这样!就算我有背景又有钱还有颜值又怎样,最重要的还是我有才华啊!是的,咱们的女主是一个那什么,叫?……(歪头)……无国界医生!!!不知道我有没有说错。但是这都不重要!重要的是这个人设是不是让人一听就感觉很屌!棒棒哒!不仅在自己国家是个救死扶伤的好医生,还跑去国外(金三角那一类的地方吧)救死扶伤。怎么样!是不是诠释了一个女子本弱,想刚就刚的形象!值得广大妇女群众学习。

此书一来就是女主带着两个小朋友穿梭在战火纷飞的琅勃拉邦,躲避子弹、炮弹各种弹。这两个小朋友很重要,划重点啊!!一个是爱慕女主的男同学,一个是女主好朋友但她爱慕着爱慕女主的男同学。以下简称小男和小女。小男爱女主,却天天偷偷地和小女上床!!小女心里记恨女主怎奈爱着小男还是和女主好好闺蜜,背地里献身小男。我靠,真……好女表子啊!问题时我看小女的爱完全就是女主有的爱我也要有的病态思想啊。至于为什么这种错杂的关系三人还是在一起玩耍,我们的女主给出回答“他们自愿跟着我,和老子没关系,我只是在寻找我的爱情,他一定就在战火纷飞的国外等我去见他!哦~我的爱人等着我……” 说实话本人看过这本书后觉得女主有点自私,对只有一点点。(我怕被喜欢这本书的小伙伴暴打)除了自己爱的人其他人都不重要。就偏偏女主身边的人都对她死心塌地,只有等女主圣母般的说一些开导他们的话,他们才会恍然大悟世间不止女主一枝花,还有千千万万朵等着他们等等这样的感悟。

男主人设挺好。(是不是因为我是女的?该打,偏心!)毕竟作者意淫还是有个限度的,不然搞得太夸张显得这个崇高的职业有污点了,也不会给出吧。男主一开始被误会上了国家的红头名单,最后洗白白和女主双宿双飞啦~大反派、大坏蛋什么的是死了还是被抓住了什么的不重要啦!反正我已经记不清剧情啦~

至于过程中女主为爱走天涯,一下穿越国境一下被抓回国,从云南穿越国境线就跟回自己家似的,哥哥包飞机抓她回家?这些都不算什么,有钱人的世界小老百姓们是体会不到滴~先定个小目标,分分钟上亿!

飓风之上的更多书评

推荐飓风之上的豆列