我们真正能够管理的,是我们自己

kite
2018-02-03 22:00:27
因为一次偶然的机会看到某公众号平台上推荐《把时间当作朋友这本书》,也恰好那短时间课外书看完了,就买了这本书回来看。我觉得这本书的内容写得很到位,思维紧密,看得出作者写得很用心,真的很感谢作者,看完这本书之后觉得很受益匪浅。
   1,特别是笑来老师在书中提到人们在肯德基点餐的现象,总要在轮到自己了才开始抬头看套餐,笑来老师觉得在类似这样的地方吃东西会很间接地影响到自己的时间也浪费了,就决定以后少来这样的地方消费,笑来老师擅于从生活中观察反思,能注意到大多数人忽略的地方,并总结出来告诉我们该怎样把自己的心智释放出来。
   2,还有一点就是,笑来老师在书中提到,时间不可控,我们能控制的只能是自己,这句话非常赞同,阅读完笑来老师的作品后得到最大的收获就是,时间概念比之前清晰了很多,感谢笑来老师的用苦良心,写出该书,期待笑来老师以后写出更多优秀的作品
0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

把时间当作朋友的更多书评

推荐把时间当作朋友的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端