浮波万丈,名利千场,不如惜取眼前人

推文情报局
2018-02-03 17:27:17
一本好书必须兼顾人物塑造、剧情安排、主题表达,方方面面都要好,不能有瘸腿的。可以看出,本文的作者南绫在这些地方都是下了功夫的。同时,此书也是总裁文系列的又一暖心巨作,作者大大为爱执笔,向你我讲述了女保镖与大boss之间不为人知的“秘密”。

作者笔下的女主角是一个明朗直爽的女汉子,因为从小习武,性格大大咧咧,直来直往。在十二位师兄弟和老爹的“精心呵护”下,女主信奉武力至上的法则,能动手绝不动口,因此感情之路颇为坎坷。母亲的意外过世对她影响很大,她放纵自己走向不良少女的歧途,幸好小说中的不良少女通常都有男主来“拯救”~女主去酒吧买醉,恰好男主也因为家庭原因来到这里。同是失去至亲的可怜人,男主从女主的眼神中能够感受到同样的痛苦和落寞,所以出于好心他想送这个醉到不知家在哪里的女孩去酒店住宿。万万没想到,女主酒后化身小色女,所谓醉鬼不可怕,就怕醉鬼会武功还耍流氓!贪图男主美色的女主,缠着他去开房,男主挣扎就武力解决、饿狼扑食、就地放倒、恃强“行凶”!漫长的一夜过去了……激情过后,二人阴差阳错地分开。分开的五年内女主与男主都在寻找自己当年的一夜情对象,而这里就不得不提一下作者笔下的男主设定啦!男主是一位身材高挑,浑身散发着浓浓禁欲气息和荷尔蒙的总裁,但同时男主也是一位虔诚的基督教徒,也正是这样的设定让男主对情事和床事异常的忠贞不渝,在错过的五年里一直苦苦寻觅那一夜的女主。直到女主经人介绍成为男主公司的一名新手保镖,男主才懂得了“众里寻她千百度,蓦然回首那人却在灯火阑珊处”的道理。发现小菜鸟保镖正是自己的有缘人,闷骚的男主并没有急着相认,而是暗中磨牙,想方设法的要小保镖先想起自己!奈何女主从未想过自己本领如此高强,竟然可以征服禁欲的总裁,加上自己粗神经的性格,二人闹出了不少啼笑皆非的误会。

作者在文中对女主着墨较多,重点刻画女主单纯直接的性格,这为二人的情感升温起到了关键作用。整篇小说令我印象最深的应该是男女主相认后的情节,剧情走向了先婚后爱的套路,腹黑男主借机要求被负责,与呆萌女主扯证结婚,宣示主权,然而粗线条的女主并没有感受到男主闷骚的爱意,反而“自作聪明”地寻求狗头军师——两个闺蜜的帮助,准备向男主表达自己的心意,并自己总结经验:身体上征服,心灵上占有!男主反在一旁看着自家小娇妻对自己为(zuo)所(tian)欲(zuo)为(di)。男主本是受同父异母的哥哥嘱托帮助自己的侄子快速成长,却一直被侄子误会另有所图,他默默地将这种误解扛下来,在侄子为了报复他真正的成长起来后才把真相告诉他,并将公司交还给真正的主人。经历了商战和陷害的男主洗尽铅华,带着娇妻过上了自己想要的生活。为了更好地陪伴女主,男主开了一家自己的画廊。文中有一个情节让我很羡慕:在午后暖意融融的阳光下,男主经不住女主软磨硬泡的柔情攻势,心甘情愿地系上围裙为她煮上一杯香醇的咖啡,制作可口的甜点。挽起的袖口,迷人的背影,爱人的贴心陪伴和照顾,这才是真正的不负好时光!

当你回味时你会发现作者笔下关于男女主互动的细节描写很多,使得人物形象更加丰满,男主冷酷之下不失柔情,女主呆萌之下不失智慧。刚开始面对婚姻生活时,他们都有些许不适,但是在之后的日子里,彼此的陪伴与理解,时不时的夫妻情趣互动,都帮助二人不断成长,这些甜蜜的小细节也终将成为他们感情最美好的见证!

近在咫尺的你的更多书评

推荐近在咫尺的你的豆列