Unshakeable Unshakeable 评价人数不足

如何变得“有钱”?

Eric
2018-02-03 12:20:21

1、做任何事之前都要先学习

罗宾斯认为, 要想获得财务上的成功, 并且在动荡的市场中岿然不动, 人们要做的第一件事就是教育自己。 “你必须要了解基本面。 ”

首先你必须理解的一件事是, 股市大体上总是随着时间而增长的, 只是偶尔会有一些小挫折。 罗宾斯指出:“去年……股市一度大跌了2.3万亿美元。 ”但到了年底, 各大主要指数依然呈现显著增长。

这种事情在历史上不止发生过一次。

“在上个世纪, 甚至在过去的150年里, 全球经济包括美国经济经历过多少次极为痛苦和艰难的情形?我们经历了两次世界大战, 经历了大萧条, 经历了大衰退, 经历了禽流感导致的全球性危机, 经历了英国脱欧。 这个世界难免会发生各种各样的危机。 纵观百年历史, 市场总体上还是沿着一个方向发展的, 那就是增长。 ”

1、做任何事之前都要先学习

这种事情在历史上不止发生过一次。

在你进行投资和积累财富的时候, 你也要意识到, 你的投资之路难免会遇到一些挫折。 正如罗宾斯在书中指出的那样, 自从1900年以来, 股市每年都会出现一次“市场修正”——也就是从最高点下跌10%以上。 但每次市场修正平均持续的时间不会超过2个月, 其中只有不到五分之一的时候会演变成熊市,也就是从最高点跌落至少20%以上。

“只要你认识到绝大多数的市场修正并没有那么糟糕, 那么当你看到市场出现动荡的迹象时, 你就更容易保持冷静, 不会因为慌乱而盲目退市。 ”也就是说, 只要你教育了自己, 你就不会在恐惧的基础上做出反映。

2、加入投资游戏, 且勿轻易退市

光靠工作赚钱是很难实现财富自由的, 你必须投资才行。

“不管你能存下多少钱, 是5%, 10%, 15%还是20%, 你都要参与到投资的游戏中, 要变成权益的所有者, 也就是投资人。 ”

所以, 不要再把钱放在储蓄账户里吃低利息了, 把它投资在股市上吧。 安东尼罗宾斯在他的书中指出:“攒钱进行常年投资的最好的地方就是股市。 ”

一旦你开始了投资, 就要坚持不懈, 哪怕是在股市下滑的时候。 罗宾斯在书中写道:“最大的危险并不是市场修正或熊市, 而是退出市场。 ”

如果你在股市下跌时抽出了现金, 而且没有在正确的时机重新入市, 那么你可能就失去了赢回亏损部分的机会。 而且一旦你退市了, 在正确的时机重新入市的机会可以说接近于零。

“如果你想把握股市的时机, 那你很可能会错过它。 巴菲特曾告诉我:‘托尼, 你知道所谓的市场时机捕捉者和市场预测者吧,

他们的唯一用处就是让算命先生显得靠谱了些。 ’所以那是很可笑的。 ”

3、自动储蓄

你可能会觉得, 所谓“投资是实现财务自由的关键”这种话只适用于安东尼罗宾斯这种人, 毕竟他已经是个百万富翁了。 普通百姓并非人人都有那么多钱能拿来投资。

然而投资并不是富人的专利, 只不过你可能要改变一下对金钱的运用方法。 “你首先要做一个决定, 这也是你理财生涯中最重要的决定——你到底是要做金钱的所有者, 还是金钱的消费者。

首先, 你可以在发工资的时候先扣出一笔投资基金, 而不是拿到工资后就立即把它花出去。 安东尼罗宾斯建议道, 每次到了发薪水的时候, 你可以首先从工资条或工资卡里扣出一个比例。 这个比例一开始可以很小, 然后随着你每次获得加薪或拿到奖金, 再逐步扩大这个比例。

安东尼罗宾斯在《不可动摇》一书中写道:“这样就能建立起你的‘财务自由基金’——这样的一笔终身的投资收入, 有朝一日能让你再也不必出去工作。 ”

4、利用复利的力量

即便你只能把收入的一小部分用来投资, 借助复利的力量, 你也依然能够积累起自己的财富。 当你投资的时候, 你的本金之所以会增长, 是由于它产生了利息。而复利就是让利息去赚利息。

你越早开始投资,哪怕只是投资很小的金额,你的财富就会增长得越多。“随着时间的推移,这种力量会将不大的一笔钱变成一笔巨大的财富。”安东尼罗宾斯写道。

举个例子:

如果某人从19岁起,每月拿300美元进行投资,每年的收益率是10%,那么到他65岁的时候,他就拥有了350万美元的资产。

如果他从27岁起才进行投资,每月也是投资300美元,年化收益率也是10%,那么等他65岁时,他的资产只有158万美元。仅仅是晚了八年开始投资,他的资产就损失了近200万美元。

5、用多样化投资手段保护自己

在做出了投资的决定之后,接下来你就需要决定把钱投在哪里了。安东尼罗宾斯认为,你最好将钱投在股市上。不过他也提醒道:“不要把所有的钱都放在股市里。”

你需要通过合理的资产分配,保障自己在市场下行时不至于伤筋动骨。“这样的话,就算市场下跌了50%,你的资产不至于也下跌50%。”而关键就在于投资的多样化。

通过多样化投资,你就拥有了一系列投资产品,如股票、债券和其他证券等。在每个资产类别下,你也可以有不同类别的投资产品,比如光是股票类,你就可以买入美国公司的股票、外国公司的股票、大企业股票和小企业股票等。

安东尼罗宾斯建议道,在这方面,你可以向一名注册的信托投资顾问寻求帮助,因为他们在法律上有优先保障客户利益的义务。

6、利用市场回调的机会

让财富增长的另一种方法,就是在其他人都陷入恐慌时获利。

“当市场大跌的时候,很多人会以几乎白给的价格卖房、卖股票。他们一心只想跳出去,而这时恰恰是你一生中最好的机会。”

为什么呢?因为你可以在低价时买入股票,等股价回弹时就能获利了。

安东尼罗宾斯在书中写道,过去20年间,市场的10个最佳交易日中,有6个发生在10个最差交易日的前后两周内。那些在市场下跌时退市的人,因此也就丧失了赚到更多钱的机会。

罗宾斯在谈到股市时指出:“当然,市场总会出现一些重大的修正时刻,而你的工作就是利用好这些机会。”

7、对不必要的费用说再见

在投资的过程中,还要确保各种费用没有蚕食掉你的利润。安东尼罗宾斯在他的书中指出,很多人并没有意识到费用问题对投资的重要性。

大多数共同基金都是主动管理型基金,也就是说,它们主要靠人来买卖基金资产进行经营。因此这些基金会收取一定的费用,用来支付基金经理的工资以及其他成本。如果你在401K或其他养老金账户里投资共同基金,那么你的费用比重可能会达到3%到4%。最糟糕的是,很多主动管理型基金的表现并不优于市场整体水平,所以支付高额费用并不能保证你获得更多利润。

为了少支付一些费用,你不妨投资一些低成本的指数基金,而非主动管理型基金。这些指数基金在设计上就着眼于追踪标普500等主要指数。

另外要注意的是,401K等养老计划的管理者也是要收费的。你可以登陆ShowMeTheFees.com对比一下401K的收费水平。如果你觉得你的养老金计划收费太高了,记得及时和你的公司进行沟通。

罗宾斯表示:“通常费用的比例也就是1%或者更低,所以你每多付了1%的费用,就意味着放弃了整整10年的收入。”通过降低费用支出,你就能保住更多的钱,建立起自己的财富。

光靠工作赚钱是很难实现财富自由的,你必须投资才行!