五年一剑

Grylls
2018-02-03 12:06:48

暂且不论本书能否超越像达芬奇密码这样的经典之作,但作者愿意潜心五年研究一幅画一段历史的风貌,物价,称谓等,就足够验证了作者的诚意,说这本书为鸿篇巨制实不为过。一本悬疑书是无法绕开被拿来比较的怪圈的,在它的侧面经典书籍太多了如福尔摩斯探案集,达芬奇密码等等,不过看了这本书后心里吃下了一颗定心丸,因为本书是经得起评比和推敲的。书中大多数案件的的推理前面或多或少都有铺垫,读来情节丝丝入扣,一环扣一环,很是过瘾,建议有足够时间的书友可以一连一口气,在几天内将其全部读完。本书还有一个很有创意的特点就是将案情和五行挂钩,开始觉得有点怪怪的,但后来觉得特别自然流畅,无违和感。因为清明上河图乃是国之瑰宝,大家对其都比较熟悉,因此看本书的时候,脑海中的画面感十足,但很再看一部精心制作的中国古代推理悬疑电视剧,就像神探狄仁杰一样。看书的时候仿佛在博物馆看着一副副会动的画,画中呈现了宋朝的繁荣昌盛,却无形中暗藏着一些列的杀机,读者可以自行脑补一下动感的画面,画中的人物也都变成了有名有姓的鲜活生命。至于书中的情节我就不行透露,读者若想一探究竟,就请畅读该书,我相信读完过后,你看清明上河图会是另外一种别样的感受。

清明上河图密码的更多书评

推荐清明上河图密码的豆列