娱乐,娱乐,向娱乐前进

笑笑
2018-02-03 11:38:40
今天的时代,还有什么比传媒,电视,娱乐节目,电视剧,明星八卦更加引起群众性的围观效应呢?一具具看似冠冕堂皇的漂亮面容,其内在实质已经枯萎,杂草丛生。轻浮的文化,代替了严肃的思考,流行的刺激掩埋了人对社会,人生的思考,灵魂的肤浅变成追求的目标,当一个国家,一个民族失去内在的精神维度和信仰,当整个社会除了消遣,取乐,低级,粗劣之外没有任何深入生命本真的朝向,就是一个民族失去生命,即将精神灭亡的时刻。
没有任何时代比今天更加可怕,文化正在逐渐脱离思想性,价值的梯级滑坡,放眼望去,一派繁荣,美好,蒸蒸日上的社会流行文化,其背后是一具具没有未来,没有希望的躯壳,这个世界正在疯狂的奔向没有价值责任的自我毁灭之路。娱乐,娱乐,向娱乐进发,那些可以仰望星空的理想,痛苦中的挣扎淬炼直至生命从苦难中的坚韧进化,对人生的执着思索,对生命价值的探问,对宇宙终极真理的追寻,只有,也只有这些才能代表一个民族的尊严,一个社会的灵魂,通过这些我们可以问问自己,为什么而活,活着的价值为何?如何自我创造?什么是真理?一次次的对自我的剖析,不断地丰富自我的心灵,成为一个拥有真正内涵,勇气和尊严的人。世界正在沉沦,地狱不止只是战争,全社会都在娱乐的大旗下蜂拥而至,蠢蠢欲动,那么那些根本的命题,代表我们作为人类的独特性就会丧失,人不再是人而是一个虚构的原子。
当信仰和价值渐渐失去,并且毫不知觉,毫不预见,我可以断言,精神的枯萎衰败,看似文明繁华的人间就会成为一个肥皂泡。
有时,很多东西就像一个被吹得很大很大的泡泡,它反射着阳光,映照着星辰,描绘着炊烟流水,展现着世态炎凉。它是那么真实,那么美好,我们好希望能够走近,然而,轻轻触摸,它破了,五彩的世界瞬间消失了。
我们还能做些什么?还有什么能拯救这个迷失的世界?也许无能为力,当人类孜孜以求建立的文明社会其根基在于精神文明,当这个基础不复存在?我们就是在背叛之路上越走越远,直至文明的灭亡。

娱乐至死 童年的消逝的更多书评

推荐娱乐至死 童年的消逝的豆列