女人的活法

大道无为
2018-02-03 11:07:34

其实,作为一个大老爷们儿看这书还是很尴尬的,毕竟这是一本讲述女性朋友如何走向更好未来的一本书。我本来的意愿是要将这本书送给我的妻子的,我开玩笑对妻子说,我希望妻子可以好好的读一读看一看,虽然你现在很优秀了,但是我希望你可以更优秀。但是我却忘记了妻子从很久以前就不看书了,看也只是看点骗取女性眼泪的言情文了。。。

只是既然得到了,就不想让这本书闲置,自己读了,在转授给妻子和女儿不也是一样的吗?说来也怪,这本写给女性的书,作为男人读,也可以读出很多的味道来,这又出乎我的意料了。

《女人越独立,活得越高级》的作者苏岑对于经常观看电视节目的人来说也许并不陌生,因为她曾经在好多卫视上参加过节目,做过访谈,相对于其他作家来说,其出镜率相当的高,电视荧幕上的苏岑知性优雅,加上其外表的靓丽,很容易获得人得好感,一如她的文字那样温润感性,读苏岑的文字,你就像是在同知心姐姐谈话一般,似乎她的每句话都可以说的你的心坎里,似乎就像一盏明灯照亮你情感道路上每一个死角。

作为新女学的发起人,她的作品更多的关注于女性朋友的个人修身及情感问题,这次她的新书《女人越独立,活得越高级》也依然如此。从一个男性的角度看待此书的话,也不禁要为其书中的观点大写一个赞。

在书中,苏岑谈到林徽因时,说女人要像男人一样活着,理智能帮助你活的更好。其实,一直都认为女性永远是理智大于感性的。泛滥的同情心,不切实际的幻想,总是由着自己的性子来的随意,在生活中遇到过太多这样的女孩子,总是会为他们做出的一些匪夷所思的决定而感到惊愕万分,这些女子终究是爱别人胜过了爱自己。最终是伤了自己,与他却无关!反倒不如多学一学林徽因,时刻谨记着自己最爱的必须是自己!

在谈论男女关系的时候,我们总是会面临着选择一个爱自己的还是自己爱的人共度一生,往往这种选择从我们刚刚成年时便困扰着我们,但是也这正如苏岑所说,年轻的时候索性去做一些自己真正想做的事情,人这一辈子不长,但是有些弯路,不自己亲自走过,永远难以走到直路上来。走的多了。自然会明白自己想要的选择是什么,也自然会找到适合自己的那双鞋!

苏岑在谈论职场时的一句话,深深的印在了心底。她说,两句重话都受不住的人,有什么资格谈理想。对于初入职场的小菜鸟来说,职场中的一切都是新奇的,对于他们生活里没有乌云,永远是阳光普照,但是深入职场后,才会明白这个社会是人踩人的社会,没被踩死的,就是成功者,你的实力终会让一切辱骂闭嘴,但前提是你要学会忍耐!小菜鸟们是需要好久才会明白这个道理,只不过那时已经遍体鳞伤了。。。

苏岑的书总会给人带来深深的思考,不管你是男人还是女人,所以静下心来时读上几页,绝对是你不错的选择!

女人越独立,活得越高级的更多书评

推荐女人越独立,活得越高级的豆列