人最快乐的状态大概就是活得像个孩子

W之芮
2018-02-03 10:45:34

初一寒假时花了三天时间读完了这本书,应该算是儿童文学,但读完后感触很深,这不只是一本儿童读物,黑柳彻子一直很平静地为我们讲述小豆豆的童年及成长的故事,未经修饰的语言反倒魅力十足,将孩子的世界、内心活动描绘得通透明白,展现了孩子的纯粹、天真,使人很自然地想要小心呵护他们,让他们免受社会中污浊的侵害。

不由得感叹,做个孩子多好啊,无忧无虑,遇事有爸爸妈妈,悲伤时能放声大哭,高兴时就开怀大笑,纯真无邪,珍惜童年吧!我已经错过了……

孩子就像一张白纸,你给他灌输什么,他就是什么。对孩子的教育尤为重要,需要给他们适当的自由和良好的环境。我想,孩子的模样应当是在阳光下笑靥如花的,我们现在的奋斗,不只是为了自己,还有祖国的花朵,值得我们守护!

74
1

查看更多豆瓣高分好书

回应(1)

添加回应

窗边的小豆豆的更多书评

推荐窗边的小豆豆的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端