《一个被出卖的杀手》书评

小七海
2018-02-03 09:46:48

这又是《格林文集》的一部小说,我身边的朋友都说格林的书很难看进去,但是看过他的书的人就不会这么说了,你若是觉得《恋情的终结》和《命运的内核》都看不进去的话,小哥今天就推荐你看看格林的《被一个出卖的杀手》吧。这本书的写作手法和前两部一样,都是描写有关人性的故事。不过这个故事看了会让读者冷静的思考。 这本书讲述了一个不断遭到出卖的人,渴望在这个世界上得到他人的爱和信任的故事。这个被出卖的杀手是这本书的主人公,名叫莱文,是一个受过教育,而且是一个有特征的人,在茫茫人海中可以一眼认出来的人,这个明显的特征则是他的豁嘴,有点像兔子的嘴。他的人生经历很悲惨,他的父亲是被绞死的,母亲则是自杀,让他从小就成为了一个孤儿。 在一次打架中他打死了一个人,却被另一个人看到,决定培养莱文成为杀手,让他去杀一位国防部长的老头子,然而他杀掉老头子和他的一个女仆,去领了赏金,却发现这钱是别人偷来的给了莱文,由此警察的目光自然盯上了莱文,莱文决定去医院整形自己嘴巴,却被医生出卖了,一怒之下莱文开枪打死了医生,一个人开始了逃亡的日子,在逃亡途中他遇到了一个叫安的女孩子,女孩子天真善良,在一个新房中莱文打算杀掉安的时候,却在安的保护下救了莱文一命,后来安得知那个给莱文赏钱的人化身一位大老板化名戴维斯。安为了帮莱文去接近戴维斯,却差一点被戴维斯杀掉,当因为被救了的莱文感动的一塌糊涂,顺藤摸瓜找了安并把她救了出来,此时调查这个案子的男人正是安的男朋友麦瑟尔,麦瑟尔得知和莱文在一起的女孩正是自己的女朋友决定一起逮捕,当莱文和安两人在一起时,莱文告诉了安一切事情的真像,告诉安自己是一个杀人犯,每次都被人出卖落荒而逃,只有安对他另眼看待,不但没有出卖他反而保护了他,当安得知了真像诧异不已。在一次逮捕过程中,安穿着莱文的衣服引诱警察把她逮捕了,她将一切的真像统统告诉了警察,而逃脱的莱文逃出去的第一件事就是去找戴维斯和他的幕后老板,此时警察根据安的描述也去同一座大楼去逮捕莱文,却最终还是完了一步戴维斯和幕后老板都被莱文枪杀了,在莱文看到警察的到来便清楚了一切,令他最信任的安出卖了他,在于警察的火并中自己被击毙了,得知真像的麦瑟尔和安重归于好,并打算回伦敦结婚。

一个被出卖的杀手的更多书评

推荐一个被出卖的杀手的豆列