情人 情人 7.3分

那是爱情的另外一种模样。

[已注销]
2018-02-03 01:38:07

还是愿意花这十五分钟随便写写,怕到年底腾出空来早已忘得一干二净。

老同志把故事写的非常细腻,然而故事情节又相当朴实,特别接地气,这故事让人觉着是真实的一样,修子和远野的婚外情故事。看到最后,远野终于要脱离家庭,请求修子跟自己在一起,修子却拒绝了。这结局其实并不意外。修子爱的远野是跟她在一块的时候的远野,其他时刻,她觉着并不想知道远野在做什么,或者他的家庭,或者他的一切,只要在一起的时候心里想的是她就够了。爱情这俩字儿听着就像一口仙气,沾染了婚姻生活的劳累责任争吵以及各种琐碎,很可能无法再继续一直美好下去。然而两个人如何相爱,靠的也是生活中产生的连结和羁绊,你说修子是没有真正的爱过远野么,不知不觉中她已深陷其中,从去大阪的医院,再到,最后那不知何时眼角渗出的泪水,她是爱他的,与其破坏这份美好,倒不如结束来的痛快,爱情的圆满结局,在现在这个年代里,从不是一个名分,也不是长相厮守。

这半年里几个已婚的朋友跟我说,其实结了婚十年八年过去了,跟谁也都差不多了,爱情这种东西不会一直存在。即便是热恋,爱情也是一个一个的片段。反倒让我觉着他们都特别牛逼,愿意去承担家庭的责任,也愿意等爱情不再,而变成真正的亲人长久的生活在一起,其实这又何尝不是爱。我还是愿意相信,人们是为了爱而走进婚姻,如果更多是为了团结协作一块过日子,活到修子那独立出色的样子,想来是没有必偏要结婚了。

与我自己,我猜还是那种充满了烟火气的,每天讨论吃什么研究菜谱,手牵手满大街压马路,高兴了就一块出去玩一趟,下班回家互相吐槽同事,偶尔大吵小吵的充满了琐碎接地气儿的爱情,更符合我对真实爱情的理解和向往。太完美的总是太虚幻且不能长久。

情人的更多书评

推荐情人的豆列