资本之王 资本之王 7.6分

四十秒了解《资本之王》

王小剑书评
2018-02-03 01:20:44
出版商为了博人眼球,起名也越来越大胆,XX之王系列在金融类读物中比比皆是,这本书好不好,主要是看你站在什么角度看。
1、故事性:三星推荐,黑石公司总体而言不是个戏剧性比较强的公司,相对门口的野蛮人,大空头这些跌宕起伏的金融故事,黑石保守的特性还是让本书显得略微有些平淡,当然施瓦茨曼和彼得森还是有一定的人格魅力和个性的。
2、知识性:这本书讲了黑石成立的故事,还是能从侧面了解私募行业的历史脉络和行业特点,还有私募行业做行业投资的一些逻辑,还是能学习到一定的金融知识,但毕竟只是侧面了解。

看完这本书总结一下个人理解黑石为什么会成功的经验:
1、彼得森的政商关系在黑石起步的时候起了很大的作用;
2、施瓦茨曼对风险的厌恶和控制保证了黑石长期稳定的发展;
3、私募股权公司特殊的投资结构使得单个投资失败不会让公司陷入破产或重组的危机;
4、合伙人制度和股权结构能最大程度挖掘到相关人才并进行激励;
5、最重要的:运气和机遇,以及把握机遇所做出的努力。
(备注:四十秒为本人用计时器测算的预估阅读时间,有个体差异,不喜勿喷)
0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

资本之王的更多书评

推荐资本之王的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端