猫王卡波尔 猫王卡波尔 评价人数不足

于万千书中遇见你,荣幸至极

许栩少主不毒舌
2018-02-02 23:25:55
第一次遇到这本书,是我十岁左右,大概四年级的样子。封面很符合一个小孩儿的审美,而且还有一只猫在上面,果断买了三部曲。仿佛一切冥冥之中注定了,让我在一个刚刚好的年纪看一本刚刚好的书。魔幻之于我是有无穷的魅力的。在这本小说里,有一个叫露西的小女孩,她有一只傲娇的卡波尔(感觉猫王有些霸道总裁范,哈哈)以及她的朋友约翰。当然少不了邪恶力量女巫卡翠普。情节安排很好,很对我的胃口。刚读完后我想或许我没那么喜欢这本书,或许以后再回头看会觉得幼稚。但我错了,我四年级时爱上这本书,等六年级我还是喜欢,初一初二甚至现在高中我喜欢依旧,我想有一天我老了,我还会喜欢它。或许相比名著,它没有那么多的赞誉,很多人都不知道它的存在。但一本书一部电影的价值,不取决于别人怎么看,往往在于它在你自己心中的位置。套用一句话就是“它是我的天下第一”。在我心里,它完全不输哈利波特。我一度苦恼它的好无人知,但有时候又想,时间书千千万万,它不是名著,不受追捧,但我偏偏遇到了它,真的是我的幸运。好像它是专门为我准备的。我喜欢借书给别人,但这本书只借出过一次,因为我舍不得,天天追着同学要。我不会再多买这本书,我会把它好好藏着,压箱底。如果以后有个孩子,他喜欢就传给他看,他若不喜欢,我就找个真正喜欢的人,送给他,或者自己带进棺材。有时我甚至想为了卡波尔去当一名导演,拍部电影送给自己

推荐猫王卡波尔的豆列