内在小孩 内在小孩 7.3分

搞不懂这奇怪的孩子!他到底是谁?

anvasmei
2018-02-02 看过

跟朋友谈起心中无法释怀的过往,她推荐我看「内在小孩」。

第一次接触这本书,看的过程,很痛苦。

书中提到:爱自己,正确的方式,是爱自己内在小孩。

与内在小孩密切结合,对话,用荷欧波诺波诺法对理性、感情、肉体上体验到的所有事情进行清理,使内在小孩恢复到没有任何伤害的“零”(无)的状态,便是爱它的方式。

这个「内在小孩」,就是潜意识。

看到这里,深感不可思议,似乎超出了我理解范围,这都讲的什么鬼?

甚至有书评写道:如果真照着这本书上的做,是不是很容易变成精神分裂?

带着疑问继续读下去,才发现,原来生活中,我曾试过各种方式去接触「内在小孩」。

有一段时间,沉迷道家的元辰宫。

以冥想+浅催眠的方式,辅助观看灵魂居住的房子,而后在高深道士指导下,进行调整、清理。

调整完后,总有种消除生活负能量,身心舒畅的感觉。

去年末,开始接触基督教。

每日清晨,都会向神祷告。反思自己做得不好的地方,求得救赎,或是把自己的喜悦告诉神,与之分享。

久而久之,性情暴躁的我变得平和许多。与神交流成为了我释放压力的途径。

先生是一位无神论者,他很反感我去接触这些东西,他无法理解为什么我会做出这种像是“精神分裂”或是“被洗脑”般、在他看来神经兮兮的事情。

当时,我也无法解释,那是一种难以言喻的奇妙感觉。

我并不知道是否真的有灵魂宫殿或是神的存在,但我确确实实在催眠或是祷告的过程中,感到了轻松愉悦。

直到看完「内在小孩」这本书,才恍然大悟,原来那就是潜意识啊!

它是内在小孩,是灵魂宫殿,也是我心中的神,潜意识以不同的形式出现在生活中,我一直都在跟它交流,这实在太有趣了。

“谢谢你”

“对不起”

“请原谅”

“我爱你”

原来你一直在我的身边,我却不知道你是谁。

潜意识,你知道吗,我对你充满了好奇与好感,忍不住,又翻开了另一本书「零极限」,我想,我们一定会变得越来越亲密。

Ps:一月把工作室和搭档拆伙了,二月拒接通告,终于能静下心来认真的看书。

希望能坚持把每天的收获,记录下来,分享,交流。期待与你共同成长,感恩❤

内在小孩的更多书评

推荐内在小孩的豆列