我们是什么样的人,爱情也会是什么样的。

小妮师姐oO
2018-02-02 看过

最近常常能从朋友口中听到这样一句话:你是什么样的人就会吸引什么样的人。在故事发展线路中清晰的四对情侣,很生动地印证了这句话。

柯林斯和夏洛特。讲真,柯林斯真是一个不讨喜的角色,说得不好听总给我一种“狗仗人势”的感觉,这种人在现实中真的比比皆是。夏洛特其实是一个对自己婚姻有一定目的性的,因此,他们俩的结合大概可以用“恰到好处”来形容吧,或许更确切地说,是各取所需。

威克姆和莉迪亚。放在现如今的说法,威科姆就是典型的渣男了,人品差就不说了,到处去诱骗少女的行为也是令人发指的吧,好在和他配对的莉迪亚正好也是相似的人,贪婪和自私,对于这样的感情,估计没过得了一天都算是上天的恩赐吧。

宾利和简。这一对总给人一种轻描淡写般的细水长流,也正是简这种善解人意的个性吸引了同样待人亲切的宾利,同样都是很温暖的人。两人的感情也并为因长时间的分开而淡化,对彼此的吸引已经根深蒂固地在心里生根发芽了。

达西和伊丽莎白。最为戏剧性的一对,达西先生开场傲慢的姿态另伊丽莎白对他产生了偏见,再加上威科姆的从中教唆,他们险些错过了彼此。他们都是很有个性的人,冥冥之中早就被彼此与旁人相比的那种“不一样”所吸引了。

爱情有很多不同的样子,这当中就你有我的样子,我们是什么的人,爱情也会是什么样的。

1 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

傲慢与偏见的更多书评

推荐傲慢与偏见的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端