步履不停 步履不停 8.7分

不要等到子欲孝而亲不在

chadbb
2018-02-02 看过
没有想到居然是一部评分8.7分的电影的原著,日本的艺术好像很喜欢从很细微的地方入手,写出最诚挚的感情。电影如此,文学也是如此,就连他们的园林感觉也是如此。虽然格局不大,但是对父母的感情是全世界都相同的。
自己已经从一个年轻人变成了一对儿女的父亲,而父母就在眼前迅速的老去。感觉前不久,好像父母还在50多岁,一转眼,已经70了,前几天,妈妈告诉说爸爸已经老了,老到把一罐蜂蜜倒在沙发上都没有注意到,又是前两天,妈妈也说自己的膝盖疼,觉得自己应该带着妈妈去医院看看,可是孩子也同时生病,只好让老人自己去。结果一辈子精细做事的妈妈居然带错了社保卡,在医院央告半天,仍然是没有看上。父母真的老了。
书中有一种浓浓的悔恨感,是那种子欲孝而亲不在的悔恨感,在我这个年纪看来,是非常非常严重的警告。自己虽然努力把父母接到了离自己只有半小时车程的同城,然而,很难说自己尽到了一个儿子的孝道。有时候半夜醒来,想起父母老去,也许哪一天就会离自己而去,一想到自己可能会就变成没有父母的人,心急不已。看看身边熟睡的孩子,对他们极为嫉妒。回到家里,听听妈妈的唠叨,突然也感觉是一种幸福。
该回去看看了。
0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

步履不停的更多书评

推荐步履不停的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端