职场好舌头

2018-02-02 19:51:33

不得不说封面很吸睛,人如果不会聊天,两个人站在一起说话,感觉真的等同于鸡同鸭讲!很形象啊!当然不包括与婴儿的交流,因为那是“婴语”。似乎从卡耐基开始,越来越多的人注重社会交际,注重如何讲话,如何成功,之前看过一本《不会讲故事怎么带团队》,路数差不多,为了达到目的,每个人基本都有点家传绝技吧,会讲故事,会说话,会聊天,如何抓住对方的心理达到目的。这让我想起了之前热播的《猎场》,胡歌扮演的角色,他不是销售,但他会讲课,调动人们的热情,达到效果的显著。这样的人是很受欢迎的。同理,会聊天,也有着万千好处。

本书是专门为销售而写,作者写的明白:最赚钱的是销售,最不赚钱的,也是销售,可见同样的事情,做得好与不好差距还是很大的,作者在这里就是要帮助做销售的人们,从聊天这个方面去提升你的销售水平。就在前几天,我问一个在上专科的妹妹,他的同学及学长们现在都作什么工作,因为他们的专业是贸易英语,当时我就很不看好她的专业,意料中的她打算考专升本,专业也变成了汉语言文学。我看出的是很多专业最后都会转做销售,似乎入门很容易,但能够做好所需要的,应该不仅仅是天份了,没有天份的要怎样呢?学习技巧吧!

本书作者方方面面的展示了做好销售从聊天开始的方法,销售是靠说的,做是用产品说话,说则是由人来表达,不说出来谁能了解知道呢?!从目录就可以看出,信息量是非常大的,有的人可能会觉得把话说好听了谁不会?见风使舵也做得来,但看了这本书,你会发现其中的学问还真的不少,作者用资料,例子,实验,心理学理论告诉你,你能够和需要掌握的,还有更多!比如“沉锚效应”,如果你没看到这本书,或许不会想到还有这么万能和有学问的一招吧,还有“梦想,激情,疯狂”,这是阿里巴巴,淘宝,投资由来的原因!

二战时被美国人视作赖以生存和竞争的三大战略性武器“舌头,原子弹,金钱”,进入商业时代,“美元,电脑,舌头”!来吧,锻炼好你的舌头,不做销售,你也可以做其他!

销售冠军都是聊天高手的更多书评

推荐销售冠军都是聊天高手的豆列