杀手不太冷

低调的小哥
2018-02-02 19:43:54

这本小说还是很精彩的,一开始一头雾水,本以为是一场简单的栽赃嫁祸,看到快结束了才发现背后的复杂牵扯到了许多国家,很精彩的小说。细细想来,这个故事好像和一部电影——这个杀手不太冷有点像的哎。类似的剧情,只是主人公有不同的结局。 莱文,一个对世界有仇恨,对家有恐惧,只能依靠一只手枪。本来可以一辈子相安无事的做着杀手,却不想摊上了一个大买卖,稀里糊涂地卷入了一个大阴谋之中。被人陷害后,积极想查清楚是谁陷害的,却困难重重,好在善良的安的出现,一个单纯的女人,本可以多次脱离莱文的威胁,但却由于相信莱文,多次使自己陷入危机,帮助莱文找到幕后黑手。最后的结局也是在意料之中,莱文死了,安可以和她的男朋友结婚了,一场阴谋被阻止了,好像已经皆大欢喜了。但我却感觉莱文很可怜,就因为兔唇,被身边人看不起,仿佛被整个世界弃绝。他的内心一定十分渴望有一个不嫌弃他,相信他的人,可现实却是十分残酷的。好不容易出来一个安,但安的内心深处也是排斥他的,真的是很凄惨。 小人物的死,换来了这个世界的和平,实在是非常的值得,死得其所。但又有多少人记得小人物呢,他的死,估计也没有多少人在意,这个世界,就是这样,只在乎自己的利益,完全不顾他人的死活。哎,这样的世道,想要活得舒服一些,就是要付出一定的代价,可能是一些金钱,也可能是一些人的生命。真的是一将功成万骨枯呀,很感慨。 这个社会,也是如此,很多人都互相利用,很难有真正的信任,但不要放弃,我相信还是有真善美,我们每个人都要努力。

一个被出卖的杀手的更多书评

推荐一个被出卖的杀手的豆列