我的故事,《可爱》的故事

风间琉璃66
2018-02-02 看过

过了这么久,我才想起来给我琉写一个观后感,我的错我的错,哭哭。

第一次读《可爱》是六年前,那会我上高一,跟最好的朋友决裂,嗯,她抢了我的暗恋对象并告知了所有人除了我,我很生气,生气她不告诉我并非是男人的原因,后来认识了我现在的挚友,是她跟我分享了最世,分享了琉玄,分享了《可爱》,分担了我的痛苦,那时候我也想过是不是那个女生不背叛我,我就不会遇见现在的她,没有人知道答案,我也不知道,但是我知道,《可爱》给了我一个新的世界,让我明白了原来爱可以轰轰烈烈,也可以安安静静,原来文字可以扎在心里,可以让感情从眼睛流溢。

我爱凌佩,我爱林森,我甚至爱墨墨,爱郑菲,爱鹿鸣,但是我无法接受这个故事里发生的一切。整个故事的高潮是林森的远去,仿佛一曲悲怆的唢呐,揪着你的心,让你跟着凌佩一起,在那个出租车上痛哭流涕。 最后想说,琉琉球最可爱,从《可爱》到《在北》,我可能并不称职,但是我的爱,并不少于别人。

晚安,爱你。

1 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

你可以爱我的更多书评

推荐你可以爱我的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端