苏菲的世界

Rebecca
2018-02-02 看过

终于能懂康德所言“有两件事物我愈是思考愈觉神奇,心中也愈充满敬畏,那就是我头顶上的星空与我内心的道德准则。它们向我印证:上帝在我头顶,亦在我心中。”

不仅仅是读来有腔调 明白懂得理性主义与经验主义之争是一件乐事

还特意去百度了西方哲学史想理清思路

看完之后更他妈迷茫 这都啥啥啥啊

我大概是浪漫主义者 “对神秘的东方等遥远的文化也怀有一份憧憬。有些浪漫主义者则受到夜晚、黄昏、古老的废墟与超自然事物的吸引。他们满脑子都是我们通常所说的人生的‘黑暗面’,也就是一些阴暗、神秘、不可思议的事物。”

因为浪漫主义者的生活实在是我所追求的 “浪漫主义者的职责就是体验生活——或是成天做白日梦、浪费生命。至于日常的事务留给那些俗人做就行了。”

特立独行 多愁善感 叛逆成性 但情绪强烈

“我们厌倦了无休无止地与粗糙的物质世界奋战,因此决定选择另外一个方式,企图拥抱无限。我们进入自己的内心,在那里创造了一个新的世界……”

不过我也明白 失望是一副有色眼镜 这些年让我迷途的 不过是我的一厢情愿罢了 一厢情愿的从美学的角度来看待痛苦和悲伤 所以我焦虑恐怖和空虚从不怨任何人 时刻警惕不要成为虚无主义者

“深宵夜里因奇梦而惊醒,恍惚听见一低语的声音,宛如远处那地底的溪流,我起身相询:汝意有何求?”

我所求 不过是不做被疏离的工人 有自己成熟且经受得住雕琢的思想

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

苏菲的世界的更多书评

推荐苏菲的世界的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端