神雕侠侣 神雕侠侣 8.8分

神雕侠侣

Rebecca
2018-02-02 18:48:56

《神雕侠侣》是一本真的让我一边读一边哭的书 加《射雕英雄传》总共八十回 我本就是为郭襄而读这两本书 所以越往后看啊越无端落泪

虽然金庸他老人家总是说“出乎意料之外” 让我想到高考语文语句改错题的典型类型真的尬到我 重复赘余啦 “出乎意料”或者“意料之外”啦

本以为自己对于郭襄代入感很强 但读完发现自己竟更似杨过 爱极恨极所有的感情都归于极端

两部书涉及数代人 生老病死长江后浪推前浪本是常事 可看到郭襄终于十六妙龄 但郭芙竟然被写作美丽少妇 还是登时害怕衰老

看到最后 连续熬了两个通宵已是困极了 但看到全书最后一句话的时候 还是突然清醒的流了泪

“其时明月在天,清风吹叶,树巅乌鸦啊啊而鸣,郭襄再也忍耐不住,泪珠夺眶而出。”

郭襄的大哥哥还是与嫂嫂携手同去 只留下郭二姑娘黯然销魂了 想为郭襄擦擦泪 也希望故事到这里就真的戛然而止了 起码我可以幻想还有人为她放烟花

“除非你改变了交往的人和阅读的书,否则,三年之后你也不会有任何改变。 ”

因为方航看的《越狱》 因为小哥哥看的《射雕英雄传》和《神雕侠侣》 我希望我读的下一本书可以拥有自己选择的权利

今番良晤 豪兴不浅

今番良晤 豪兴不浅 他日江湖相逢 再当杯酒言欢 咱们就此别过

神雕侠侣的更多书评

推荐神雕侠侣的豆列