Adventures on a Desert Island Adventures on a Desert Island 评价人数不足

该如何醒来?

7_hands
2018-02-02 14:07:41
内容简介

一个人从灾难性的梦中醒来,在门外发现一本日记。随后开始阅读,他随着故事中的人物登上了驶向非洲的邮轮。全书情节是由一系列诡异的短故事组成。作者极富个人风格的绘画语言使故事中的人物特点极度突出。一次通向未知的旅行,为展现一个经历灾难,生活依然保持不变的现代人的真实面貌提供了机会。
Siencyk笔下的人物都带有与生俱来的易谬性,他们不能也不愿去改变。搁浅于荒岛之上,他们什么都不做,只单纯地讲述难以置信的故事,然后等待命运的浪潮将他们带走。

评论

“……有史以来,Centrala出版中最大胆最诡异的作品。”——Rob Clough
“看Sienczyk的这部作品,像是从一个梦中醒来,却发觉又深陷另一个梦中,一个接一个,永远无法醒来。”——Paul Gravett

关于作者

内容简介

评论

关于作者

Maciej Sienczky(生于1972)——波兰图像艺术家,插画师,漫画创作者。曾为主流文学文化杂志(Lampa,Exklusiv)工作,也是一个为核心年轻作家(Dorota Maslowsk,Michal Witkowski,Adam Widemann)创作插画作品的艺术组织的创始人。2005年,他出版了她的作品《Hydriola》,2009年《Wrzatkun》,2012年《the Adventures on a Desert(荒岛历险记)》。2013年《荒岛历险记》使他成为波兰权威文学大奖尼克奖的第一位提名入围的漫画艺术家。

——————————⬆️————————⬆️——以上扒自amazon——⬆️————————⬆️————————

开篇灾难性的梦,空中彗星坠落,变暗星。像每个人的出生。
主人公桌面摆着维利奇卡盐,WIELICZKA波兰语“伟大的盐宝藏”(维利奇卡也确是不折不扣的地下城,深入地下327米,仅教堂就有40所之多,在波兰人心中维利奇卡的名望与肖邦比肩。)他被轻微的敲门声从梦中唤醒,在门口的地垫上发现一本日记,这种被动的发现,像懵懂的我们被推入这个世界,不管情愿与否,你得去翻开它。

随着这本“荒岛历险记”主人公也踏上了驶向非洲的航船,写给所有要走出去的人,至于为什么是非洲,也许那里原始,自然,野性,热情,神秘非凡,是作者向往的吧。不论船驶向哪里,人们都幻想抵达天堂般的彼岸。但是途中,本书三分之一处(是人生的三分之一处么?),海啸吞没了游轮,像是被现实击碎的梦想。主人公再醒来,已搁浅于荒岛,一个人在荒岛上悠荡,看书中的故事,遇见其他人,听他们讲故事,分道扬镳,再回忆自己的故事,再遇见救援,听他们讲故事。直到结尾归家,父母已不再,已有猫出门迎接与陪伴。

分享其中的一个故事
⬇️
“队长,你知道那个故事吗?有个人给自己断肢,想要更好的感受周围的世界。”
“不知道,讲讲!”
一开始我以为我只是生病了,但不是。很明显,什么也不能让我高兴起来,也没什么可以让我保持兴趣。朋友告诉我,我的荷尔蒙水平在慢慢下降,现在开始要接受每况愈下的结果了,有时候甚至故意醒着就为感受那即将黎明破晓时的瞬间兴奋。所以,我已经饮下那最后一滴甘甜的药水了吗?好变得让朋友们说我好迷人,好让他们在我面前宣布他们想有所为。看起来完全是这样的。我听说有些兴奋剂可以重燃青春的火花,代价是健康。我听说它是在羊的腺体中提取的,我决定另寻他方。
我去看我的叔叔,爸爸的兄弟,他在他人生最后几年的时光潜心写作敬神诗。
“你谈的永葆精火的确极其困难,但我给你些意见:每个月,切掉你的一根手指,然后你就确信,你被拿走了特别的东西,他会让你远离社交。告诉你的朋友们你受伤了,这样他们就不觉得你疯了。依我看,守着这样一个恐怖,疯狂的秘密,你就可以再一次感受这种只有青年和被神眷顾的人才拥有的精火了。”
并不像想象中的疼,刀风一过,我就可以对自己笑了,感觉谁也没有我这般特别。

端着缠好绷带的手,我参加朋友的趴体,以前挺喜欢他的,可现在那些温暖的感觉都消失了,他看起来只剩无聊。等真的到了地儿,我才发觉老人的意见多重要。确实,我机灵又自信。不,根本用不着嗑药或去动物睾丸里萃东西。我笑着跳着像个疯子,又一次被朋友紧围着,跟他们分享美妙的感觉,融入周围的一切。
“那些像你一样的人,等时机一到,就会活跃起来,去充实一个重要角色。就像雌衣蛾,用几年时间睡在筒巢中,再因莫名的原因苏醒,产下成千上万的卵……”
⬆️
书中其他的故事都和这个故事一样,似 寓言。
被书吸引往往是被封面,这本图像小说里的每一页都可以独立当封面和海报。⬇️⬇️⬇️分享几张

推荐Adventures on a Desert Island的豆列