以我看来,写的很现实

洛伊宁
2018-02-02 看过

初看这本书,蓝白配色,是我喜欢的配色,也很清新。而作为一个绘本,我不懂画画,所以不能随意的评价一个画家的画,我只能说,在我看来,画的让我感觉很舒服,那就足够了。

对于绘本来说,各人有各人的侧重点,就像如果是孩子来看,他们会对图画更感兴趣,他们会问里面那长着角的是什么东西?那个嘴巴尖尖的又是什么动物?而对于成年人来说,对于看到图画,看到未知东西的新奇感已经不见了,有的只是通过里面的文字来了解作者的意图,我就是这样的。

刚开始看的时候其实并没有什么感触,只觉得他的文字只是在介绍他画里面的内容而已,并没有想太多,直到……“浮岛上生活着各种各样的怪物,他们忙碌着各种各样的怪事”突然在那一秒惊觉,原来这并不是简单的一本图书啊,原来这里面还包含的作者自己对人生的理解啊,那些各种各样的怪物,多像我们人类啊,每天每个人每天都在忙碌着自己的事情。那些事情,与别人无关,只有自己知道。

“所有的怪物刚出生的时候都是一样的”忽然就想到了那句,人之初,性本善。每个人小时候都是一样的,有孩子独有的单纯的、善良的不谙世事的心灵。“慢慢地,浮岛上的风、雨、气流、阳光、书本、还有妈妈的爱使小怪物们长成了不一样的模样”多像小孩子啊,在他们还什么都不懂,什么都不知道的情况下,是因为父母的爱,因为同学的爱,因为书本知识……让孩子们长成了独一无二的模样,让孩子们形成了自己的性格,自己的价值观。即使有时有的小怪物长得了一样的外表,可是他们的内心也不一样啊。

每个人小的时候都会被大人们问到过一个问题吧?那就是你长大以后想干什么呢?想成为一个怎么样的人呢?小时候懵懵懂懂的,并不知道怎么回答,直到后来长大了,为了成为不一样的自己,我们开始尝试,尝试不一样的工作、尝试不一样的生活,可是到后来你会发现,你还是一无所成,你还是你自己,并没有发生改变,这个时候你可能会觉得,也许我就是这样了,这可能就是我应该有的生活吧?

直到有一天,有个人告诉你啊,人活这一辈子,梦想总还是要有的,万一就实现了的,于是你拾起了最初的梦想!你想要找一个伙伴陪同你一起去实现那个梦想,可是每个人独有每个人的事情,每个人都在忙碌的做着那先他们觉得值得的事情,所以你只能一个人上路,因为,追寻梦想的道路始终是孤独的,是残酷的,你必须要忍得住寂寞,耐得住孤独。

“世界尽头,那里应该是连列车都到不了的地方”说的多残酷啊,可也多现实啊,那个地方可能什么都没有,可你为什么还是要去啊?因为那是一件伟大的事,一件值得你去忙碌的事,一件只是属于你自己的事情,所以你必须出发。

“留在原地肯定是走不出迷宫的”、“只要大胆的跳下去,总会落到某个岛上”、“别为了明天和远方担忧,要认认真真的活在当下”、“有心中的明灯指引,你可以走到任何想去的地方”书本的最后存了一些鸡汤,虽然说现在的鸡汤到处都是,可是,当你迷茫的时候、当你无助的时候,你不妨看一看,这些鸡汤能够给你继续走下去的勇气啊!

所以出发吧,去寻找你值得的梦想,至于最后能不能找到,其实已经不重要了,因为在途中你有可能会遇到不一样的风景呢?

在我看来,这本书给我的感受还很多,寥寥数语讲不尽心中感慨,可是,这确实是一本正能量的书,愿每个看到此书的人都能过骨气勇气出发,去寻找那个“世界尽头”。

浮岛•世界尽头的更多书评

推荐浮岛•世界尽头的豆列