性学三论 性学三论 8.0分

性学三论,浅谈

麦子
2018-02-02 12:43:16

活在当下的”正经人”闻性色变,谈色话题会让人认为此人粗鄙不堪。17年三原色幼儿园的猥亵儿童,18年开年出轨大戏,某璐和皮几万,某苏成为新一代老鸠等社会现象频出。

回过头来看性学三论到底讲了些什么

什么是恋童癖?

电影《熔炉》,《嘉年华》,去年一整年国内外不断爆出儿童遭到虐待、猥亵,然后被强恶势力压下来,且不说当今社会公正哪里去找,这些被伤害的孩子以后的心理创伤该怎么治愈。到底恋童癖是怎么形成的,书里说是无名欲望找不到适合的对象发泄,也无从排遣,就很可能对儿童下手。

关于受虐狂

自卢梭《忏悔录》问世之后,我们明白了教育者打屁股的方法对孩童施行惩戒,会对其屁股皮肤造成疼痛刺激,这恰恰可能就是暴力冲动的形成,受虐狂的快感来源。教育者认为不应该对孩子进行任何形式的体罚,尤其是打屁股这种行为更应该禁止,这么做也是防止原欲在文明的教育下走向歧途。

精神病中性变态盛行的原因

大多数精神病患者都是因为青春期之后受不了正常的性生活而发病的,他们内心所受的排挤,也与性生活脱不了干系,还有一些人的原欲无法通过正常的渠道满足,积累到一定程度也诱发了疾病。

小心无良保姆

回过头来看性学三论到底讲了些什么

什么是恋童癖?

关于受虐狂

精神病中性变态盛行的原因

小心无良保姆

性满足是最好的催眠剂。这在人的一生中一直如此,许多精神病人无法入睡,都是因为其在性生活方面有所不满,有些无良的保姆通过抚摸婴儿的生殖器促使其入睡。

处女的禁忌

在较高级的文明中,考虑到破处对性从属的促进作用,人们开始将贞操视作一笔任何男子都不愿错过的财富。在澳大利亚的狄里人及一些临近的部落、玛赛人等流行着一个这样的风俗,当少女进入青春期后,人们会捣毁少女们的处女膜和性交。

为什么会有这样的风俗?第一次性交在女性体内激活了一系列这样的冲动,它们并非是正常女性所需。处女摸撕裂也对女性自恋人格造成了创伤,她们失去童贞后的哀怒之情。导致一些女性在第一次交换后,突然对自己的丈夫产生了敌意,对丈夫骂骂咧咧,在他们面前张牙舞爪,甚至还有人动了真格。

对于一本书,我不想做总结性结尾,但我知道,以后孩子启蒙期,应该怎么样去对待,规避不必要的代价。

性学三论的更多书评

推荐性学三论的豆列