十年后重新翻开当年最爱的书

Aimeeshamy
2018-02-02 看过

第一次读悲伤逆流成河是07年,那时我上初二,学习生活一团糟,自卑又敏感,没有任何事情让我能感到开心。妈妈因为工作压力很大,天天回家向我边哭边吼,我只会默默的站在旁边和她一起哭什么也做不了。没有喜欢的男生因为感觉自己没有资格喜欢任何人。那会我开始沉迷看柯艾(aka最世)的各种疼痛文学,夏至未至,悲伤逆流成河,年华是无效信那些书我翻了太多遍,书里写的悲伤和压抑感让我感同身受,甚至也想过不如就此了结。现在想想那会应该是我年少时最抑郁的一段时间。

10年后的今天我又看了一遍悲伤逆流成河,没有免俗的有种时过境迁的感觉。07年后的郭敬明陷入了浮夸炫富的沼泽,现在看悲伤逆流成河的结局才明白,把主角们都写死是他的一贯作风。本书如此,小时代亦然。

虽然我的理智不断提示我那些情节的漏洞百出,但是再看的时候依然会难过。从这本书里我看到了那时的自己,过去悲伤的日子随着一页页的情节倾泻而出,我不怀念也不遗憾,他们就像泛黄的书页一样结痂成茧成为过去,随着年龄增长成为笑谈。

谢谢你们,十年前的我和我的朋友们。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

悲伤逆流成河的更多书评

推荐悲伤逆流成河的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端